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Estos son los restaurantes que tienen la mejor carne de la capital (tierna, jugosa y sencillamente, exquisita)

Corte de carne del restaurante Leña de Madrid Corte de carne del restaurante Leña de Madrid
Leña, uno de los mejores restaurantes de carne de Madrid

Restaurantes castizos, uruguayos, franceses o brasileños, estos son los locales donde sacar al carnívoro que llevas dentro.

Los restaurantes de carne siempre han sido una constante en Madrid. Suelen ser los mejor valorados por foodies de todo el mundo, nunca pasan de moda, tienen su público y además algunos han reinventado el producto de toda la vida creando cartas fuera de serie. Sean propuestas más tradicionales o disruptivas, la calidad está altísima, tanto que estamos ante esos archideseados cortes (para nada chiclosos) que sencillamente se deshacen en la boca. Estos locales han puesto toda la carne en el asador para ofrecer sus mejores menús y, la verdad, están para chuparse los dedos. Por eso, guárdate estas localizaciones ¡y reserva mesa cuanto antes! 

Charrúa 

Charrua, uno de los restaurantes de carne más famosos de Madrid

El concepto de este restaurante uruguayo del centro de Madrid es de lo más acogedor y apetecible. Con una decoración rústica, vigas de madera y una barra que da directamente a la zona de preparación, el espectáculo está más que servido. Se nota el buen gusto del lugar (y también de la carne), el servicio del personal y el estilo tan peculiar que tiene. Aquí se come “a media luz”. Todo es tenue y hay muchísimas velas, lo que hace que sea muy (pero que muy) romántico

Y en cuanto a la carne, está súper jugosa y en su punto. No te pierdas el ojo de bife, las mollejas de ternera, el lomo alto con boniato y la especialidad de la casa, la entraña de black angus con puré de coliflor trufado. Ah y el queso Provoleta y las verduras asadas son otro must. Pero deja espacio para los postres: flan de mascarpone y volcán de dulce de leche, para acabar de salir rodando.

Leña Madrid

Carne emplatada del restaurante Leña, del chef Dani García

Del Chef Dani García, a este restaurante de Madrid tienes que ir no solo por el renombre que tiene sino porque realmente la carne es de otro nivel. Es ideal para ocasiones especiales y cenas en pareja ya que el ambiente (a pesar de estar siempre lleno) es muy silencioso. Un local chic y cuidado en el que apetece pasar una velada romántica, aunque obviamente ten en cuenta que el precio va acorde a la calidad del producto y servicio que ofrece. Aquí te presentan la carne antes de cocinarla y eliges incluso el cuchillo con el que cortarla (aunque solo con los ojos puedes hacerlo). Los imprescindibles son su carpaccio curado de vaca vieja, las hamburguesas (pican la carne delante de ti) la ensalada césar que preparan en mesa, el ribeye y la “tarta di rose”. Una fantasía de lugar donde literalmente aciertas con cualquier cosa que pidas.

El Enemigo 

El Enemigo, un restaurante con ambiente íntimo especializado en carnes

Si te gustan los locales con iluminación baja, este restaurante especializado en parrillada es para ti. El ambiente es cálido y tranquilo, ideal para reuniones de negocios o comer con amigos. Al final, es cocina típica argentina y se nota en la calidad de la carne. Un imprescindible aquí son sus empanadas. No querrás volver a probarlas en ningún otro sitio. Algunos de los platos estrella son el lomo bajo y la entraña, que están espectaculares. Y también las patatas gratinadas o el puré de patata con parmesano como guarnición. Ah y la selección que tienen de vinos, tampoco se queda atrás. Déjate aconsejar y acertarás seguro.

Lana

Lana, un local de carnes en Madrid

Desde que te sientas en la mesa, Lana es toda una experiencia. Además de recomendarte el mejor maridaje, puedes acceder a la zona de carnes (una selección totalmente abrumadora, en el buen sentido) para que te aconsejen según tu paladar y bolsillo. Para picar, las croquetas de cordero son una maravilla, la empanada, el tartar de chuleta. La verdura a la plancha también es excelente, además de la molleja o las albóndigas con huevo. En cuanto a carnes, dependerá de tus gustos, pero las más top sin duda son la madurada de 60 días, vaca rubia gallega y el bife de wagyu argentino. De postre, el flan es otra delicatessen.

La Tahona

Chuletas de cordero de Tahona Restaurante

Con horno tradicional a la vista, este restaurante de Madrid está especializado no solo en carnes, en general, sino en cordero lechal de Castilla y León, en particular. Aunque empieza por las tapitas, como la de jamón ibérico cortado a cuchillo. Que no falten las chuletillas de cordero y el cochinillo, súper jugoso y rico. Y de postre, tarta de chocolate si eres goloso o piña asada con helado para los que prefieren algo más ligero. Y lo mejor, tienen el Menú Asador con morcilla, chorizo y pimientos del piquillo, ensalada, lechazo, postre, café, orujo y rosquillas por 44€, que no está para nada mal.

L’Entrecote Café de París

Entrecote con salsa Café de París

Aquí se viene a comer un único plato: su entrecote con salsa Café de París. Viene con “patatas a voluntad” y una pequeña ensalada, sencilla pero con un aliño buenísimo. Tu única decisión será elegir el punto de la carne (del 1 al 5), que te recomendamos que sea un 2 ya que termina de hacerse a fuego muy bajo en la propia mesa y si te vas por las ramas, se te puede pasar. Ah y también puedes pedir extra de salsa (por 7€) y acompañarlo todo con un buen vino. Es un lugar perfecto para ir con amigos o en pareja, pero lo que sí que tienes que tener en cuenta es que está siempre a rebosar. Hay un bullicio importante porque el local es muy pequeño, o sea que tendrás más o menos suerte dependiendo de si te toca en sofá o mesa normal. 

Raza

Parrilla abierta del restaurante Raza en Madrid

Con parrilla vista y diferentes tipos de carne, la calidad se nota tanto en la cocina como en el buen servicio. El ambiente es fantástico, la localización súper céntrica y la decoración muy acogedora. Aquí pide steak tartar, tataki de wagyu, berenjena japonesa, filete de falda, lomo alto de Cádiz o solomillo de vaca holandesa (poco hecho). Y de postre, pregunta por sus especialidades, porque hay uno de dátiles y mazapán que querrás recomendar a todo el mundo.

Rubaiyat

Carne al punto menos de Rubaiyat Madrid

Este restaurante de carne lo tienes entre Cuzco y Plaza de Castilla, y aunque no esté en el centro de Madrid, lo bueno que tiene es que es un local súper amplio que cuenta con terraza. Aquí, manda el producto natural y fresco, directamente del campo y todas sus carnes vienen de novillos de raza de las fincas Rubaiyat en Brasil y Argentina. Su cocina es rústica, de fuego, y como dicen ellos “sin disfraces” para resaltar la calidad. Y es algo que se nota desde la presentación de los platos, el corte de las carnes y el mimo con el que preparan todo. Te recomendamos su tomahawk y no dejes de probar el carpaccio de setas y el pan con queso. ¡Riquísimo! Ah y las caipirinhas son otro de sus puntos fuertes o sea que pídete una para acompañar la velada.

Asador Donostiarra

Interior del Asador Donostiarra de Madrid

Desde el exterior verás que se trata de un restaurante tradicional vasco, rústico y con ese estilo tabernero que tanto nos gusta. En el interior, las paredes ¡llenas! de fotografías de famosos te acabará de confirmar que es un sitio que tiene su público. Desde Pierce Brosnan y Sergio Ramos hasta Antonio Banderas, es uno de esos lugares que durante años ha acogido a jugadores de fútbol, cantantes, actores y famosos de talla internacional. Si vienes, fíjate que además de la carta, también tiene menús degustación para mesas a partir de 2 personas y van de la A (unos 65€) a la D (unos 79€). Ten en cuenta que aquí las porciones son generosas y un plato muy recomendable es el solomillo de vaca vieja que, como dicen algunos, “se puede cortar con una cuchara”, o sea que no se puede pedir más.

Vaca Nostra 

Carne de Vaca Nostra

La ubicación no es céntrica, pero se puede llegar sin problemas y si estás o trabajas por la zona, vale mucho la pena. Aquí la atención es súper cuidada, desde que entras por la puerta te reciben con una cálida bienvenida y el servicio en mesa es muy atento. Te recomendamos probar una de las joyas de la corona de su menú: la carne de vaca gallega suprema con más de 30 días de maduración. Aunque si tienes curiosidad, pregunta por su selección de carnes fuera de carta, porque quizás te sorprenden. Acompáñalo todo con un buen vino y no te olvides de probar las croquetas, la morcilla o la chistorra, que también están espectaculares. 

El Buey 

Restaurante El Buey, uno de los más tradicionales de Madrid

Este local está situado en pleno centro y por lo que vale tanto la pena es por su plato estrella: la carne de buey al plato de piedra. Te lo van cambiando cuando se enfría y así puedes hacértelo al gusto. Además, también puedes pedirte la ensalada de la casa con salsa de almendras y las setas con pan rallado, que tienen ese algo un tanto diferente que entra de maravilla. El ambiente es súper tradicional (solo hay que verlo por fuera), pero lo bueno de estos sitios es que el personal está alineado y te hacen las mejores recomendaciones tanto a nivel de cantidades como de platos. Échale un ojo porque este tipo de restaurantes son el reclamo perfecto para los amantes de la carne y están súper solicitados en Madrid, así que no te quedes sin tu mesa.

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