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Restaurantes con un toque súper especial que vas a recomendar a todo el mundo cuando los pruebes

El restaurante Casa Mortero, uno de los mejor valorados de Madrid centro El restaurante Casa Mortero, uno de los mejor valorados de Madrid centro
Casa Mortero, uno de los restaurantes mejor valorados por los foodies

Cocina fusión, francesa, georgiana, aquí están los locales más aclamados de la capital que realmente vale la pena probar.

Ya sabemos que el centro de Madrid es un no parar constante y por eso no nos extraña que cada vez haya más y más restaurantes que no solo están bien valorados, sino que son el place to be temporada tras temporada. Sea por sus cartas especializadas con cocinas locales e internacionales, por su servicio en mesa o esos detalles que te hacen querer quedarte un ratito más, lo que está claro es que ya no apetece salir a comer o cenar lo típico. Hay menús que están demasiado trillados y a veces el cuerpo pide algo un pelín más innovador, (aunque sean recetas de toda la vida), o al menos con una vuelta de tuerca. De ahí, que estos locales lo tengan todo para convertirse en ese lugar de confianza al que ir para degustar platos deliciosos y con ese toque diferente.

CEBO

Cebo, uno de los restaurantes con más valoraciones positivas

Empezamos fuerte y es que este restaurante de cocina natural y sin artificios ¡tiene una Estrella Michelin! O sea que ya te puedes imaginar que la materia prima de calidad, el producto de temporada y la excelencia en la técnica son solo algunos de los ingredientes de su gran éxito. Si quieres venir a cenar en pareja es refinado y muy romántico, con un ambiente de lo más tranquilo y, algo importante: las mesas no están pegadas unas a otras. Puedes elegir su menú de clásicos (11 pases) o el menú de temporada (16 pases). Ambos son súper completos y además tienen una variedad de vinos buenísima que marida a la perfección. Aquí, pregunta al sommelier y déjate guiar en todo momento. Desde los ibéricos, la Navaja de Buceo, el Secreto de Buey madurado o sus Petits Fours, los platos sin duda están a la altura de las expectativas.

La Esquina del Real

La esquina del real es uno de los locales más top de Ópera

Este bistró de estilo francés es simplemente una joya escondida en la zona de Ópera. Cambian los platos cada temporada y es uno de esos restaurantes del centro de Madrid que no solo está bien valorado, sino que es perfecto para combinar con otro tipo de planes. Lo tienen todo previsto para que vengas después del teatro o la ópera, por lo que puedes cenar tarde y no tendrás ningún problema. Además, el ambiente en el interior es muy agradable, con música tenue y no demasiadas mesas

Y en cuanto a la comida, la carta es una verdadera gozada. Al contrario de lo que ocurre en muchos lugares, aquí las ensaladas son súper apetecibles. El magret de pato es un 10, el steak tartar lo preparan de maravilla y es uno de los platos más recomendados. Y los pescados o las especialidades de casquería (para quien le guste) son deliciosas. Por supuesto, cabe hacer mención especial también a los postres, que no se quedan para nada atrás (si puedes, prueba su tarta de manzana). Y otro detalle que nos encanta de este lugar: el chef suele salir en persona a saludar y eso lo hace mucho más especial.

Toga 

Plato del restaurante Toga, uno de los favoritos de los comensales madrileños

Es un local pequeño, con una atmósfera sencilla pero súper acogedora. Puedes venir a cenar con amigos, si sois un grupo pequeño, o en pareja, pero ten en cuenta que aquí las mesas sí están pegadas. Su carta no es demasiado extensa, pero eso es un plus para los indecisos. Además, tiene una buenísima relación calidad-precio, que para ser el centro de Madrid, no está nada mal. Recomendamos que pruebes todo y que no te frenen las primeras impresiones porque todos y cada uno de sus platos te van a conquistar. Sus noodles con atún son de otro planeta, el secreto con crema de pistachos, el tiradito de lubina o el sashimi de atún son solo algunas de las recetas que tienes que probar sí o sí.

Casa Mortero

Casa Mortero, el restaurante con los mejores torreznos de Madrid

Aquí tienes lo mejor de la comida casera castiza (muy refinada) y el picoteo de lujo. Es imposible equivocarse con los platos. El arroz con pato, ¡los torreznos!, el rape, las mollejas con ese toque de brasa y los mejillones en salsa, buenísimos. Y súper destacable, la tarta de queso. Hoy en día es el postre por excelencia en los restaurantes mejor valorados del centro de Madrid pero aquí está especialmente buena. Y algo que se agradece muchísimo es que el servicio en mesa funciona como un engranaje perfecto. Todos están coordinados y los platos llegan y se van en el momento preciso.

El Brote

El brote, un restaurante especializado en setas

Rústico y minimalista, este lugar tiene un concepto muy interesante. Se especializan en setas y productos silvestres y tienen un único menú (5 pases + postre) que cambia, como ellos dicen “según los caprichos de la naturaleza”. Los fundadores son Pablo Roncal, jefe de cocina y los expertos recolectores de setas Eduardo Antón y Álvaro De La Torre. O sea que aquí el producto es de primera mano y de la mejor calidad, porque son expertos en la materia. De ahí que los platos siempre cuenten con una selección de ingredientes ultravariada, con la que, sinceramente, vas a alucinar. Es uno de los locales de moda del centro de Madrid y su originalidad le da el estatus que merece. Solo por su plato estrella, el Boletus a la sartén, ya vale la pena venir. 

La Taberna de Peñalver 

Restaurante de arroces más famoso de Madrid

Especializados en cocina alicantina y arroces mediterráneos, en este restaurante están probablemente los mejor valorados de Madrid centro. Su local del barrio de La Latina abrió en junio de 2024 y sigue los pasos del original. Pide la ensalada de tomate y el pulpo a la brasa para empezar, están increíbles. Y por supuesto, el plato fuerte son sus paellas y arroces. El de espárragos y secreto ibérico está buenísimo, el Senyoret es un clásico de la terreta, el Negro con tinta de calamar es otro must y el de Carabineros es esa opción que nunca falla. Ah y algo que nos encanta y que se ve cada vez menos en la capital: incluso sin reserva a veces puedes tener suerte (¡a veces!). Eso sí, ten en cuenta que, por la localización y el tipo de comida, se llena de turistas.

Chuka

Restaurante de cocina china y japonesa en el centro de Madrid

Este local es súper pequeño y para reservar, te recomendamos hacerlo con muchísima antelación porque siempre está lleno. Y si no te importa comer en barra, podrás hacerlo por orden de llegada. Es fusión de cocina china, japonesa y ahora incluso coreana, por eso podrás encontrar desde baos y ramen hasta su Dok Boki. Te recomendamos encarecidamente el wonton de langostino, el falso nigiri de vaca y, si tienes suerte, también su plato de manta raya. ¡Está espectacular! Aunque todo depende de la temporada y el momento del año en el que vayas. Ah y el que no te puedes perder bajo ningún concepto (y que es la joya de la corona) es su Char Siu de abanico, un plato de cerdo ibérico a la barbacoa cantonesa, manzana ácida y mostaza karashi. Una completa explosión de sabores que querrás repetir una y otra vez. 

La Huerta de Tudela

La huerta de Tudela, un restaurante con producto de la huerta en pleno centro de la capital

Este es uno de esos restaurantes que se ven muy fancy (porque lo es), pero donde además la comida le hace justicia. Está enfocado en la cocina de Navarra y tiene al chef Ricardo Gil al mando, que es un auténtico maestro de las verduras y ha traído todo el sabor de la huerta de Tudela al centro-centrísimo de Madrid. Aquí puedes pedir de carta o elegir entre sus tres menús especiales, que son asequibles e interesantes a partes iguales: Degustación de Verduras (45,50€), Gastronómico (45,50€) y Menú para vegetarianos, veganos y celíacos (42,50€). Aunque ten en cuenta que todos se sirven a mesa completa. Y si quieres ir por libre, un plato que no puedes dejar de probar es su Guiso de gallina al estilo pepitoria con un toque picante. ¡Es otro nivel!

Nunuka 

Plato típico georgiano del restaurante Nanuka

Uno de los restaurantes mejor valorados del centro de Madrid, tanto por locales como por comensales internacionales, es Nanuka. Un bistró en el que los sabores más auténticos de Georgia encuentran su máximo esplendor, partiendo de recetas tradicionales que han ido evolucionando de generación en generación. Nanuka es como se llamaba la abuela paterna de Nino Kiltava, fundadora y mente creativa detrás de este local y de Persimmon’s, otro lugar icónico. Aquí, su famoso khachapuri (un pan relleno de queso) es un imprescindible. Al igual que sus dumplings de carne especiada o el carpaccio de remolacha con tkemali.

Realmente, todo lo que pruebes, te va a enamorar, o sea que no tengas miedo a dejarte llevar por las fotos, los antojos o las recomendaciones del personal. Son sabores potentes pero a la vez delicados, con una presentación de 10. Así que si te gusta lo exótico, este es tu lugar. Y si prefieres ir variando, los restaurantes mejor valorados del centro de Madrid siempre estarán para servirte cuando se te antoje algo especial.

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