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Estos son los diez restaurantes más caros (y exclusivos) del mundo

Sublimotion Ibiza Sublimotion Ibiza

Desde una cena bajo las aguas cristalinas y brillantes en Maldivas hasta el sushi más exquisito de Tokio, ¿Te has preguntado alguna vez cuánto vale una mesa en el restaurante más caro del mundo?

Puede que tengas el dinero para pagar el menú, pero lo difícil en estos restaurantes es conseguir mesa. Lo cierto es que en nuestro mundo abunda la buena gastronomía y los grandes maestros del producto, que saben llevar a sus comensales a un nivel de experiencia gastronómica sinigual. Platos realmente excepcionales y experiencias lujosas que van más allá del sabor, en donde la comida, el ambiente, la ubicación y el servicio son extraordinarios.

En los últimos años, la vanguardia de la restauración se ha convertido es un negocio al alza. Los chefs más rigurosos han mantenido sus cuchillos bien afilados, trabajando en cocinas más elitistas de todo el mundo, desde Tokio hasta Nueva York o España para ofrecernos las experiencias culinarias más lujosas (y caras) del planeta.

Para que un restaurante entre en la exigente lista de los mejores restaurantes del mundo, hay determinados aspectos que a los críticos gastronómicos no se les pasan nunca por alto:

  • Buena atención al cliente: que el camarero no se tome demasiadas confianzas, que no se salte el protocolo, que sepa responder a las preguntas acerca de la carta, los platos y los vinos, que esté atento a cuando se estén vaciando los vasos y retire a tiempo los platos terminados son cuestiones indispensables que debe saber ejecutar un buen camarero.
  • El personal debe saber recomendar vinos y platos: El cliente quiere un personal debidamente formado, atento y que, como mínimo, conozca bien la composición de los platos que conforman el menú.
  • El ambiente: acogedor, cuidado, limpio, bien iluminado y con una buena separación entre las diferentes mesas del salón.
  • Que los tiempos de espera no se alarguen demasiado entre plato y plato ni al pedir la cuenta.
  • Cocina de autor y nada de quinta gama. La quinta gama en la cocina está muy extendida. Los alimentos quinta gama o también referidos a veces como alimentos gama alta son aquellos que ya han sido elaborados, cocinados y envasados, y por lo tanto en la mayoría de los casos ya están listos para consumir.
  • Relación calidad/precio. Al cliente le gusta pagar el precio justo en relación a la materia prima que se le sirve. Si detecta que los precios se han inflado muy por encima de la calidad del producto y del servicio, lo más probable es que nunca vuelva.
  • Un buen café es absolutamente esencial para el cliente, que sea un café de calidad y que sienta el deseo de tomar otro.
  • La carta del restaurante. Debe ser variada, pero no muy larga y con identidad propia, que se diferencie del resto de restaurantes. El cliente no quiere cartas sucias, rotas o excesivamente largas. Y pide que si algo no hay en la carta, que se comunique y no se diga, una vez que se han pedido los platos. Al cliente, le gusta que le sugieran platos y que el camarero haya probado los platos y no diga: “Aquí está todo bueno”.
  • La carta de vinos debe ser actual, con referencias de la zona y que el camarero la sepa sugerir. No gusta, que se tripliquen los precios del vino. No gusta que sean los propios camareros, quienes sean los que desprestigian sus vinos locales, comentando que son muy caros o que son malos.

Una vez repasadas las premisas indispensables que debe de tener un buen restaurante, te descubrimos los 10 restaurantes más caros y exclusivos del mundo. ¿Pagarías más de 2.000 dólares por una comida? En estos lugares sí, y de hecho, hay una larga lista de espera para poder sentarse en sus mesas…

Los 10 restaurantes más caros del mundo

Restaurante Sublimotion (Ibiza, España)

Sublimotion es uno de esos lugares que, una vez vivida la experiencia, uno nunca vuelve a ser el mismo. Este restaurante se pensó para conquistar a los cinco sentidos y vaya si lo ha logrado. Aromas, sabores, piezas audiovisuales, conforman un imaginativo concepto gastronómico mediterráneo de alta gama con tecnología de RV y proyecciones cinematográficas inmersivas muy por encima de cualquier expectativa. Situado en el Hard Rock Hotel Ibiza. La aventura gastronómica que Paco Roncero comenzó en el año 2014 hace que su menú degustación tenga un precio de 1.650 euros y en cuyo salón sólo pueden sentarse a la mesa 12 comensales por turno. El restaurante ofrece un espectacular banquete de 20 platos de 3 horas de duración que lleva a los comensales a un viaje a través de diferentes épocas, lugares y etapas de emoción.

Plato más caro: Banquete mediterráneo de 20 platos.
Precio: 1.650 € , £1,746.77 ($2,380)

Dirección: Ctra. Playa D’en Bossa, s/n, 07817, Islas Baleares
Teléfono: 618 89 13 58
Web: sublimotionibiza.com

Restaurante Masa (Nueva York, EEUU)

Masa, situado en Nueva York, es un restaurante japonés que ofrece un menú de sushi de alta gama a precio fijo en un entorno moderno y elegante, con precios a partir de 476,81 libras (650 dólares). El plato más caro, un omakase para dos en Masa, cuesta ahora al menos 1.277,85 libras (1.742 dólares). Si se añaden los cócteles, el vino o los postres, el precio de una cena puede aumentar fácilmente en cientos de dólares.

Plato más caro: Plato de sushi ‘Omakase’ para dos.
Precio: 1.507,4€ £1,278.51 ($1,742)

Dirección: 10 Columbus Cir, New York, Time Warner Center, 4th Floor, NY 10019, EE. UU.
Teléfono: +1 212-823-9800
Web: masanyc.com

Restaurante Per Se (Nueva York, Estados Unidos)

En el restaurante neoyorkino Per Se, un menú degustación franco-americano, tiene nueve platos a 260,41 libras (355 dólares) por persona. Además, los comensales que lo deseen pueden pedir un menú más lujoso titulado «Evolución», que incluye una mezcla de propuestas gastronómicas vanguardistas y clásicas. El menú tiene un precio de 623,77 libras (850 dólares) por persona y abarca entre 15 y 20 platos.

Plato más caro: Menú degustación franco-americano de 15 a 20 platos.
Precio: 735,42€, £623.77 ($850)

Dirección: 10 Columbus Circle, New York, NY 10019, EE. UU.
Teléfono: +1 212-823-9335
Web: thomaskeller.com

Restaurante Ultraviolet (Shanghai, China)

Ultraviolet by Paul Pairet is a single-table restaurant in Shanghai, China. The 20-course meal cost you between about £440-586.99 ($600-800). It’s notoriously difficult to get a reservation at the restaurant, which has three Michelin stars.

Plato más caro: A la carte 20 course menu
Precio: 692,06€, £586.99 ($800)

Web: https://uvbypp.cc/
Reservas: https://uvbypp.cc/bookings/

Kitcho Arashiyama (Tokyo, Japón)

Kitcho Arashiyama es una cocina japonesa que utiliza los mejores ingredientes de temporada, servidos en recipientes cuidadosamente elegidos y dispuestos con el máximo cuidado para agradar a la vista y deleitar al paladar. Con precios a partir de 256,71 libras (350 dólares), la comida más cara del curso de cocina kaiseki consta de un aperitivo, sopa, sashimi, guarnición, plato a la parrilla, plato cocinado a fuego lento, arroz al vapor y encurtidos, fruta, té verde y dulces que cuestan 79.200 yenes (513,61 libras)

Plato más caro: Kaiseki Course Cuisine consiste en un aperitivo, sopa, sashimi, guarnición, plato a la parrilla, plato cocinado a fuego lento, arroz al vapor y encurtidos, fruta, té verde y dulces.
Precio: 605,55€, £513.61 ($700)

Dirección: Japón, 〒616-8385 Kyoto, Ukyo Ward, Sagatenryūji Susukinobabachō, 5 8
Web: kyoto-kitcho.com
Teléfono: +81 75-881-1101

Maison Pic Valence (París, Francia)

La Maison Pic Valence ofrece un menú de 10 platos a 234,70 libras (320 dólares) que consiste en Rouget mediterráneo en caldo de azafrán, berlingots de queso de cabra con tocino, pichón de ciervo marinado en lías de sake, nabos confitados y algunos de los mejores postres de chocolate, con bebidas alcohólicas y no alcohólicas disponibles a un precio adicional de 183,43 libras (250 dólares) para completar la comida, con un total de 418,13 libras (570 dólares).

Plato más caro: A 10-course menu consisting of Mediterranean Rouget.
Precio: 493,09€, £418.23 ($570)

Dirección: 285 Av. Victor Hugo, 26000 Valence, Francia
Teléfono: +33 4 75 44 15 32
Web: https://anne-sophie-pic.com/

Aragawa (Tokio, Japón)

Aragawa es un popular restaurante de carnes cuyo precio medio es de 403,48 libras (550 dólares) por persona, situado en el distrito de Shimbashi de Tokio. La carne más cara es la suculenta carne de Wagyu (Kobe) de 293,48 libras (400 dólares), cortesía de vacas mimadas y alimentadas con sake.

Plato más caro: El restaurante asador cuesta una media de 550 dólares por persona, y la carne más cara es la suculenta carne de Wagyu (Kobe), de 400 dólares.
Precio: 475,70€, £403.48 ($550)

Dirección: Japón, 〒105-0003 Tokyo, Minato City, Nishishinbashi, 3 Chome−23−11 御成門小田急ビル
Teléfono: +81 3-3438-1867
Web: https://www.aragawa.jp/

Guy Savoy (París, Francia)

A orillas del Sena, el restaurante Guy Savoy es la joya de la corona del Hôtel de la Monnaie. Con seis elegantes espacios decorados con obras contemporáneas cedidas por François Pinault, Guy Savoy es un restaurante de alta cocina francesa que cuenta con tres estrellas Michelin y que ofrece menús a la carta y de precio fijo de alto concepto, además de maridaje de vinos. El menú de 18 platos «Innovaciones e inspiraciones» incluye langosta asada y sopa de alcachofas con trufa negra, que cuesta 454 € .

Plato más caro: El menú de 18 platos «Innovaciones e inspiraciones» incluye langosta asada y sopa de alcachofas con coste de trufa negra.
Precio: 454,15€, 385.20£, $525.

Dirección: Monnaie de Paris, 11 Quai de Conti, 75006 Paris, Francia
Teléfono: +33 1 43 80 40 61
Web: https://www.guysavoy.com/

Restaurante L’Hôtel De Ville (Suiza, Crissier)

Cerca de Lausana, en el antiguo ayuntamiento de Crissier, el chef Franck Giovannini perpetúa brillantemente la voluntad de sus predecesores de satisfacer a los invitados prestando extrema atención a los detalles. El restaurante L’Hôtel De Ville, en Suiza, cobra 304,45 libras esterlinas (415 dólares) por cabeza y ofrece un menú de degustación de once platos, que incluye un filete de cordero, mejillones con azafrán, consomé de pipas con caviar de Ossetra Imperial y ternera a la parrilla con pimienta silvestre.

Plato más caro: Menú degustación de alta cocina francesa de once platos.
Precio:
358,95€, 304.45 £ , 415$.

Dirección: Rue d’Yverdon 1, 1023 Crissier, Suiza
Web: restaurantcrissier.com
Teléfono: +41 21 634 05 05

Restaurante Ithaa Undersea (Maldivas)

Ithaa Undersea es un restaurante submarino situado a 5 metros bajo el nivel del mar en el Conrad Maldives Rangali Island, en el atolón Alif Dhaal de la República de Maldivas. Las vistas panorámicas del océano y las frecuentes comidas atraen a una gran variedad de vida marina, como peces de colores, tiburones y rayas. Los menús para el almuerzo y la cena, acompañados de una selecta cara de vino, muestran los sabores locales mezclados con influencias occidentales y cuestan aproximadamente 234,75 libras (320 dólares) por persona.

Plato más caro: Los menús para el almuerzo y la cena, combinados con un concepto de vino, muestran los sabores locales mezclados con influencias occidentales.
Precio: 276,77€, 234.75£, 320$.

Dirección: JP8F+6H9, Conrad Rangali Island 20077, Maldivas
Teléfono: +960 668-0629
Web: www.conradmaldives.com/dine/ithaa-undersea-restaurant/

La investigación sobre los platos más caros de los restaurantes fue realizada por Paydayloansnet

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