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La Torcida, el restaurante de Chueca con el primer Silent Show de Madrid

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El restaurante La Torcida ofrece una cocina ecléctica y viajera en formatos de pinchos y tapas con consumición para el mediodía y una carta más formal durante todo el día

En Chueca, uno de los barrios con más energía de Madrid, abrió en noviembre de 2021 La Torcida, el tercer negocio del Grupo Tombo, que ya triunfa con Cokima, de recetas castizas con guiños exóticos, y Tasquita Los Ochoa, con una oferta de tapeo madrileño.

La Torcida es el primer silent show de Madrid y uno de los pocos que existen en España. Cada comensal recibe unos auriculares con luces vibrantes durante las cenas. De esta forma, pueden escuchar con un perfecto sonido a los artistas que desarrollan el espectáculo o quitárselos para mantener una charla con sus acompañantes, a los que podrán oír perfectamente. Es decir, el espectáculo solo se puede seguir a través de los auriculares y se desarrolla en el servicio de cenas de lunes a domingo. En este espectáculo participan artistas y drag Queens que cantan, bailan y amenizan las cenas. Entre ellos: Blondy, Huma Fuman, La Ogra que todo lo logra, Hornella Góngora, Miss Yokim, La Sorny y María Edilia.

En el local se ha creado un ambiente que cambia con el paso de las horas. Es un espacio íntimo y acogedor, en un entorno moderno, con suelo de cemento, espejos envejecidos, una colección artística de cuadros (a la venta) que adornan las paredes o luces de neón repartidas por todo el local. Durante el show, las luces cambian de color y aportan un extra de teatralidad.

Una cocina viajera

Genaro Celia, el chef ejecutivo del grupo, ha sido el encargado de diseñar una carta muy viajera, con elaboraciones creativas y en formatos pequeños o para compartir. En los servicios de comidas y cenas La Torcida dispone de una carta con una veintena de platos elaborados, algunos en formato individual y otros en raciones para compartir. Por ejemplo, causa limeña con pulpo al olivo, tostas de sardinas ahumadas en la casa, pescado de temporada frito con sus raspas o brioche de cerdo a baja temperatura. Entre los postres, no falta su imprescindible: tarta de queso con helado de yogurt y toffee salado.

La oferta del mediodía incluye, además, una selección de pinchos y tapas distribuidos en tres apartados. El primero es una tapa y consumición por 5€. Por ejemplo, steak tartar en panipuri indio, mostaza y yema; croquetas de jamón Joselito y papada o empanadillas cremosito del zujar. Otro apartado de tapa Premium a elegir con consumición por 6,5€, como ostra gallega con su leche de tigre, brioche de cabezada a baja temperatura, mostaza de hierbas y cebolla encurtida; o miniburguer con sus patatas chips. A estas combinaciones se suma una breve carta de pinchos (3,75€ la unidad) como sardina ahumada, salmorejo y encurtidos; gambón en tempura con crema de aguacate o tortilla de patata y chistorra.

La carta líquida incorpora algunos clásicos (margarita, negroni, mojito, etc) otros tikis y diez cócteles de autor como Café de Chueca, Cinnamon Omelete, Spicy Mexican o Bourbon Sour.

RESERVAR MESA EN LA TORCIDA


Dirección: c/ Pelayo, 4. 28004 Madrid
Precio medio: 35€
Horarios: de domingo a miércoles, de 12:00h a 01:00h; jueves, de 12:00h a 02:00h; viernes y sábado, de 12:00h a 02:30h.
Web: www.grupotombo.com


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