Los mejores restaurantes para cenar tarde en Madrid

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Imagínate la escena: tras un día largo y ajetreado, decides que te mereces una cena fuera. Llamas entusiasmado a un restaurante en Madrid, solo para escuchar al otro lado del teléfono que «cerramos cocina en media hora». Frustrante, ¿verdad? Esta situación es más común de lo que nos gustaría, especialmente en una ciudad tan efervescente como Madrid. Sin embargo, la capital de España, conocida por su bulliciosa vida nocturna y su rica cultura gastronómica, ha sabido adaptarse a las costumbres de sus habitantes y visitantes. Si el Brunch ya es una realidad en Madrid y lo hemos adoptado como nuestro, en España, también tenemos la peculiaridad de que nos gusta cenar tarde, algo que no encaja con el horario tradicional de muchos restaurantes alrededor del mundo.

Afortunadamente, Madrid se ha sumergido de lleno en el boom gastronómico, abriendo las puertas de restaurantes que no solo ofrecen una carta riquísima, sino que también cuentan con un horario muy flexible. Estos restaurantes de Madrid se han convertido en el lugar perfecto para aquellos que desean disfrutar de una cena exquisita más allá de las diez de la noche. Ya sea porque el plan incluye irse a cenar después de disfrutar de un cóctel, asistir a un evento, ver una película, o simplemente porque la noche madrileña ha despertado tu apetito, la capital española te ofrece opciones gastronómicas que satisfacen cualquier antojo nocturno.

Aquí te dejamos una lista muy completa de los mejores restaurantes de Madrid donde la hora de cerrar la cocina se extiende para acoger a los noctámbulos. Prepara tus sentidos para una experiencia culinaria sin igual, donde el reloj no dicta el último bocado. Bienvenido a la guía definitiva de los mejores restaurantes para cenar tarde en Madrid.

ABYA

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Desde que lo inauguraron a finales de 2022, el restaurante ABYA de Madrid no ha dejado de llenar mesas. Ubicado en el emblemático Palacio de Saldaña, ABYA se ha convertido un espacio donde la aventura gourmet alcanza nuevas cimas. Este proyecto, conecta la gastronomía del mundo con la de Latinoamérica, sirviendo al comensal elaboraciones que aúnen lo mejor de cada una de ellas. Entre los platos que destacan de esta propuesta Morales subraya algunos como son: Ensaladilla japonesa de Wagyu A-5 sopleteado origen Kagoshima; Black cod balls; Empanada melosa de costilla Black Angus a la brasa, berenjena a la llama, acompañada de tuétano; Rolls de bogavante con bogavante poché y su tartar con caviar; “Linguini” artesano de colmenillas a la crema; Croquetas de jamón de bellota, de oro y de caviar oscetra iraní; Cebiche de lubina salvaje, vieira y hoja santa; o el Besugo del Atlántico a la madrileña. En los postres destaca el Cenote “Xocolact” o el Flan de maíz dulce y trufa negra, entre otros.

Dirección: Calle Ortega y Gasset, 32

Precio medio: 80/90 euros

Teléfono: 910 05 43 04

Horario: todos los días de 13.30h a 2:00h.

Persimmon’s

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Persimmon’s, el nuevo punto de encuentro en el barrio de Las Salesas de Madrid, ofrece una experiencia gastronómica y coctelería única inspirada en Georgia. Situado en la calle Bárbara de Braganza, en su carta de comida encontramos platos perfectos para compartir que rinden homenaje a la original, y poco conocida, gastro-nomía de Georgia.

Su propuesta comienza con la ensalada Persimmon’s elaborada con baby espinacas, salsa de mandarinas, gorgonzola, caquis salteadas en miel y adjika, sus alcachofas crujientes con ensalada de tomates verdes y mojo verde, las croquetas de carrillera con la salsa georgiana de Kharcho, su “Gebjalia”, queso sulguni relleno con ricotta y menta, el paté de pavo con mermelada picante de adjika y miel servido con pan tostado, el tradicional Khachapuri en brocheta, uno de los platos más típicos de la cocina Georgina, sus patatas baby al horno con eneldo al estilo georgiano y salsa especial de tomate, los blinis con setas, finos crepes rellenos con carne en salsa de tomate especiado, el bikini georgiano de cochinillo a la brasa con adjika, zanahoria y repollo marina-do, su brocheta de pollo de corral a la brasa con salsa de chkmeruli o la brocheta de presa ibérica a la brasa con salsa de ciruela. Como broche final, el comensal podrá elegir entre dos postres con auténtico sabor georgiano: el tiramisú Persimmon’s o la panacota de badagi.

Dirección: Calle Bárbara de Braganza, 2
28004 (Madrid)

Horario: Martes a domingo de 13:30h a 02:00h. La cocina cierra a las 23:30h.

Ticket medio: 40€

Teléfono: 915 75 55 22

Baldoria

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Liderado por el empresario Ciro Cristiano, es uno de los indispensables del circuito de italianos de Madrid y un restaurante de referencia para disfrutar de la auténtica pizza napolitana. Baldoria ofrece una experiencia gastronómica con la mejor cocina italiana y música en directo todas las noches. Fue reconocido por la guía italiana ’50 Top Pizza’ con el premio ‘New Entry of the Year 2023’, al ser la entrada más fuerte de Europa y la mejor apertura del año.

Dirección: calle José Ortega y Gasset, 100.
Horario: viernes y sábados última reserva a las 23.00 h; cierra a la 1.00 h.
Teléfono: 910 94 49 41

La Carnaza

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La Carnaza es algo más que una hamburguesería gourmet, es un restaurante informal y canalla, donde la buena música, la calidad de sus platos y un interiorismo muy cuidado, nos trasladan a los mejores locales de música en directo.

Dirección: calle Castelló, 9.
Horario: última reserva a las 22.30 h; cierra a las 1.00 h.
Teléfono: 914 31 64 08

Pizzart Villa Recoletos

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Abrimos el listado de restaurantes que cierran tarde en Madrid con un restaurante ideal para los amantes de la cocina italiana. Desde provolone gratinado hasta exquisitas pizzas, su plato estrella, dejará satisfechos incluso a los más exigentes. La calidad de sus platos y sus precios asequibles, que no suelen superar los 20€, lo han convertido en el italiano más valorado de TripAdvisor. Asimismo, su céntrica localización es ideal para ir a pasear después por el corazón de Madrid y bajar la comida.

Dirección: C/ de Recoletos 10.

Teléfono: 910 88 77 46.

Horario: Abierto hasta las 11:30.

Beata Pasta

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Es el segundo local de Ciro Cristiano en la capital. Beata Pasta es el templo de la pasta fresca en Madrid; un restaurante de monoproducto, que viene dispuesto a democratizar y revolucionar el mundo de la pasta fresca bajo los pilares de compartir, socializar y disfrutar en la mesa. La propuesta gastronómica, casera, de calidad y hecha al momento, parte de una base de cocina tradicional, pero con un toque fresco, actual y joven.

Dirección: Glorieta de Bilbao, 4.
Horario: última reserva a las 23.30 h/ 23.45 h; cierra a la 1.00 h
Teléfono: 681 24 05 62

Steakburger Castellana

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Como habrás deducido por el nombre, este sencillo pero excelente restaurante del barrio de Tetuán se especializa en todo tipo de carnes a la parrilla. Además de la oferta existente de entrantes y platos fuertes, también cuenta con la opción de crear hamburguesas personalizadas al gusto del cliente. Una ensalada para acompañar y un smoothie como postre complementan la deliciosa oferta. Finalmente, tanto el trato por parte del servicio como la relación calidad-precio son dos de los factores más elogiados por los clientes.

Dirección: Paseo de la Castellana 89.

Teléfono: 910 88 94 30.

Horario: Abierto hasta las 12 (hasta la 1 los viernes y sábados).

Restaurante La Primera

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Si alguna noche te apetece visitar la Gran Vía, aprovecha para conocer de paso este torbellino de sabores del mundo en el corazón de Madrid. Aquí los nigiris y el sushi se dan la mano con los canelones, la tortilla y el pudin de cabracho sin orden ni concierto. No es de extrañar que tanto locales como visitantes internacionales lo alaben, pese a los precios, que pueden parecer un tanto elevados. Asimismo, el local es sumamente acogedor, aunando comodidad y elegancia en el interior del célebre edificio Grassy.

Dirección: C/ Gran Vía 1.

Teléfono: 910 52 06 20.

Horario: Abierto hasta las 12 de la noche (hasta la 1 de la madrugada los viernes y sábados).

El Picaporte

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Continuamos la lista de los mejores restaurantes que cierran tarde en Madrid con un elegante bistró situado en Chamberí. Su punto fuerte son los platos de pescado y marisco, entre los que destaca el arroz con carabineros, así como la selección de vinos para acompañar. También es reseñable la acogedora decoración del local, que busca “hacer sentir como en casa” a los comensales, así como la ambientación musical. El único inconveniente se halla en el precio, bastante más elevado que el de otros locales y que puede oscilar entre los 45 y los 60€.

Dirección: C/ de García de Paredes 51.

Teléfono: 910 55 81 54.

Horario: Abierto hasta la 1 (hasta las 2 los viernes y sábados).

MamaQuilla

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Este restaurante ofrece un viaje por los colores, los olores y los sabores de Latinoamérica. MamaQuilla es el máximo referente en la capital de esa cocina de mimo y mucha pasión que caracteriza a los países del otro lado del Atlántico; con una clara vocación viajera, acerca lo mejor de su gastronomía a la capital. Además, MamaQuilla propone una experiencia 360, puesto que también rinde culto a la forma de vivir y disfrutar de los países latinos.

Dirección: calle José Abascal, 61.
Horario: última reserva a las 23.15 h/ 23.30 h; viernes y sábados cierra a las 2.30 h, resto de días, a las 1.30 h.
Teléfono: 910 97 01 10

La Sifonería

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Los aficionados a la comida mediterránea y a tomarse un chupito junto con el menú estarán de enhorabuena aquí. Por un módico precio de entre 8 y 20€, podrás catar platos como el solomillo, el carpaccio de pez mantequilla y el tiramisú en maceta. También cuenta con opciones para vegetarianos, veganos y celíacos, con el fin de que todo el mundo pueda disfrutar del local. Y para regarlo todo, qué mejor que una selección de cervezas artesanales creadas por el propio Alfonso Ortega, propietario del local.

Dirección: C/ Martín de los Heros 27.

Teléfono: 912 24 05 74.

Horario: Abierto hasta las 00:30 (hasta la 1 los viernes y sábados).

LobByto Cocktail Bar

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Si buscas poder tomarte unas copas después de la comida, no puedes perderte este elegante local alojado en el Gran Hotel Inglés. Se trata de un espacio polivalente especializado en toda clase de bebidas, entre las que destacan los cócteles. Sin embargo, también cuenta con una amplia oferta de tapas y entrantes castizos, además de menús tanto individuales como de degustación para grupos. Finalmente, el restaurante también dispone de una serie de espectáculos musicales para amenizar la velada a los comensales.

Dirección: C/ de Echegaray 8.

Teléfono: 913 60 00 01.

Horario: Abierto hasta las 00:30.

Pez Tortilla

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Fundado por un pequeño grupo de amigos, se trata de lo más parecido al paraíso en la tierra para los amantes de las tortillas. Y no solo la clásica tortilla de patatas que todos conocemos, sino también toda clase de variantes con queso, morcilla y otros ingredientes deliciosos. También sirven croquetas, albóndigas, huevos y otros muchos platos típicamente castizos. A diferencia de muchos otros restaurantes, no aceptan reservas, sino que se asignan las mesas en orden de llegada de los clientes.

Dirección: C/ del Pez 36.

Teléfono: 604 80 31 12.

Horario: Abierto hasta la 1.

Bar Tomate

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Concluimos nuestra lista de restaurantes que cierran tarde en Madrid con uno de los locales pertenecientes al grupo de restauración Tragaluz. Requiere de reserva previa y puede llegar a ser un poco caro, con precios de unos 40€ por cabeza, pero desde luego no decepciona. Sirve numerosos tipos de menú, desde opciones “sanas y buenas” hasta pizzas y platos típicos mediterráneos, todo amenizado con sesiones de DJ los fines de semana. Asimismo, da igual la hora a la que vayas, ya que también incluye una opción de brunch.

Dirección: C/ de Fernando el Santo 26.

Teléfono: 917 02 38 70.

Horario: Abierto hasta la 1 (hasta las 2 los viernes y sábados).

Después de ver esta selección, que la hora no sea excusa para pasar una velada agradable conociendo nuevos sabores. ¿Cuál será tu nuevo rincón ideal para ir a cenar tarde en Madrid?