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8 restaurantes de Madrid en los que debes reservar mesa este otoño 2024

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Madrid se disfruta sentado a la mesa y con los cinco sentidos. Te presentamos nuestra selección variada de restaurantes imprescindibles en los que debes reservar mesa (sea cual sea tu gusto culinario).

Madrid se ha consolidado como uno de los epicentros gastronómicos más dinámicos de Europa, un terreno en el que cada temporada trae consigo nuevas propuestas que buscan hacerse un hueco en el competitivo escenario culinario de la capital.

Este otoño no es la excepción: los restaurantes de Madrid que acaban de abrir sus puertas ya están en el radar de los foodies y los que han logrado consolidarse en esta ciudad, conocida por sus exigentes comensales, han renovado sus cartas para ofrecer experiencias culinarias que esperan sorprender a sus comensales.

En una ciudad donde solo los más valientes y creativos sobreviven, reservar mesa en estos restaurantes madrileños es casi una misión obligada para quienes quieren disfrutar de los sabores de temporada. Madrid desafía constantemente a sus chefs y empresarios, invitándolos a innovar y perfeccionar, para conquistar a un público que no se conforma con menos que lo excepcional.

Sa Marinada

Plato de caracoles del restaurante Sa Marinada de Madrid

El restaurante Sa Marinada trae a Madrid algunos de los sabores más exclusivos de la Costa Brava. Entre los nuevos platos destacan los caracoles de Can Barris, un manjar con receta secreta y centenaria que ha llegado a la capital gracias a la amistad entre Joan Gurt, propietario del restaurante, y los gerentes del restaurante en Girona. Estos caracoles, criados en Aragón y cocinados con una salsa reducida, son una de las delicias de temporada que solo podrás encontrar en Sa Marinada.

Otro plato destacado es el pintón, una cazuela que combina productos del mar y la tierra como butifarra, gambas y cigalas. Los ingredientes se cocinan por separado para lograr una combinación perfecta de sabores.

Finalmente, para el postre, Sa Marinada presenta el xuixo, un bollo típico de Girona relleno de chocolate y acompañado de helado de vainilla.

El patio de Abascal

Platos del restaurante El Patio de Abascal de Madrid

El Patio de Abascal es la nueva taberna castiza de Madrid, liderada por el chef Javier Murguizu, quien busca recuperar los sabores tradicionales de la cocina madrileña.

En su carta destacan platos icónicos como los callos a la madrileña, el rabo de toro, los escabeches caseros y las chuletitas de conejo al ajillo (una receta casi extinta en la capital). El menú incluye además platos de cuchara, como el cocido madrileño los jueves y lentejas o arroces caldosos los viernes.

La oferta se complementa con un menú del día por 18 euros, una selección de vinos por copas y una amplia variedad de vermús.

  • Dirección: Calle de José Abascal, 61. Madrid
  • Teléfono: 608815475
  • Horario: de lunes a sábado de 13:30 a 00:30 horas. Cocina ininterrumpida hasta las 23:30 horas
  • Precio medio: 25-30 €

Chirashi

Plato de Carrillera de cebón añojo con chocolate del restaurante Chirashi de Madrid

Chirashi by Rubén Iborra celebra la llegada a la capital con una propuesta centrada en las brasas y los productos de temporada. Este «laboratorio gastronómico» combina técnicas internacionales y alta cocina en platos inspirados en la gastronomía de países como Japón, Tailandia, México, Italia, y España. Su concepto de street food internacional se mantiene fiel a su esencia multicultural, pero con una apuesta especial por ingredientes de temporada y platos más contundentes.

Chirashi cuenta con menús flexibles, con opciones que van desde cuatro hasta siete pases para el servicio de mediodía, y experiencias más largas y sofisticadas en su formato nocturno ‘Long Experience’, que incluye showcooking los fines de semana.

Entre los platos destacados para esta temporada están la gamba roja a la brasa, el taco de camarones y el bogavante con gnocchis, todos presentados con el toque único de Rubén Iborra. Además, los postres no decepcionan, con opciones como tiramisú casero y milhojas de hojaldre caramelizado.

  • Dirección: San Germán, 50. Madrid
  • Teléfono: 645 129 906
  • Horario: miércoles y jueves a mediodía, de 13.00 h a 15.30 h, y por la noche de 9.00 h hasta cierre; viernes y sábados a mediodía, de 13.00 h a 15.30 h y por la noche, dos turnos, 20.00 h y 22.00 h.
  • Precios: 60€ ticket medio.
  • Web: www.chirashibyrubeniborra.com

Candela Madrid

Candela Madrid, que acaba de abrir sus puertas en la zona de Hispanoamérica del distrito de Chamartín, es un restaurante hecho para los madrileños en el que se recuperan sabores, recetas y costumbres de siempre.

Restaurante Madrid Candela telefono dirección

Su propuesta culinaria respira la esencia de las auténticas casas de comidas, aquellas en las que se ponía sobre el plato el mejor género del mercado tratado con mimo artesano y sin florituras, mientras que sus diferentes espacios –barra, comedor y reservados– permiten desde disfrutar de la informalidad del tapeo y el animado ambiente del bar, hasta acoger encuentros más relajados, de tertulia y sobremesa, con la privacidad propia de las grandes mesas de poder.

Restaurante Madrid Candela telefono dirección

Tampoco pueden pasarse por alto la ensaladilla rusa con langostinos, las croquetas de jamón, el matrimonio de anchoas, las alcachofas crujientes, los calamarcitos de potera con mayonesa de lima elaborados con tres harinas que dan como resultado un rebozado muy especial, los huevos con trufa o la tortilla de patas estilo Betanzos.

  • Dirección: calle Uruguay, 1. Madrid
  • Teléfono: 91 457 90 73
  • Abierto de lunes a domingo: de lunes a miércoles de 11:00 a 23:00 h; de jueves a sábado de 11:00 a 00:00 h y domingos de 11:00 a 17:00 h
  • Horario de cocina en barra: ininterrumpido
  • Horario de cocina en restaurante: de 13:00 a 17:00 h y de 20:00 a 00:00 h
  • Precio medio barra: 25 €
  • Precio medio restaurante: 45 €

La Cabezona

La Cabezona está llamado a ser un punto de encuentro informal y animado, con una cocina tradicional, casera y honesta como eje. La responsable de sala –y una de las socias del negocio– es Tina Almeida, con más de 20 años de experiencia en la hostelería, 12 de ellos en el desaparecido (y mítico) Semon.

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Una barra de tapeo, flanqueada por varias mesas altas, recibe al cliente con una oferta desenfadada que protagonizan los molletes (de solomillo de buey, de jamón ibérico o de bacalao con pimientos y tomate), apetecibles a cualquier hora del día, y que se completa con variedad de raciones: ensaladilla rusa, rabas de calamar, croquetas cremosas, anchoas de Santoña en tosta, huevos rotos con jamón, etc.

Restaurante Madrid La Cabezona telefono dirección

Hay también un lugar destacado para conservas como berberechos, navajas o mejillones, por ejemplo.

Restaurante Madrid La Cabezona telefono dirección
  • Dirección: Príncipe de Vergara, 8. Madrid
  • Teléfono: 91 576 10 67
  • Horario: de 9:00 a 1:00 h. Sábados de 10:00 a 1:30 h. Domingos de 11:00 a 18:00 h. Cierra domingos noche
  • Precio medio: 30 €

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