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La Raquetista en la Habana, un nuevo restaurante de cocina iberoamericana de Madrid

La Raquetista en la Habana, un nuevo restaurante de cocina iberoamericana de Madrid
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Los hermanos Aparicio abren su segunda Raquetista, un local más amplio en el que proponen un viaje por la cocina iberoamericana sin renunciar a las clásicas recetas que hicieron famosa a La Raquetista original

Hace ya siete años que Javier y Paco Aparicio decidieron abrir La Raquetista (Doctor Castelo 19), una pequeña taberna ubicada en la milla de oro gastronómica de Retiro que pronto consiguió posicionarse como una de las mejores barras del concurrido barrio.

Con La Raquetista original los Aparicio rinden homenaje a su familia materna, jugadores y jugadoras de pelota vasca, y La Raquetista en La Habana encuentra inspiración en los viajes que hicieron las raquetistas emigrando a América. Para este nuevo proyecto Javier ha diseñado algunos platos que animan a viajar por Iberoamérica y que conviven perfectamente con los clásicos de la casa.

Así la carta de La Raquetista en la Habana cuenta con recetas tan sugestivas y viajeras como los tostones con ropa vieja cubana, el tiradito de pargo, las carimañolas cartageneras o el sam latino de cochinillo ibérico y barbacoa de guayaba. Todas ellas comparten protagonismo con los clásicos que hicieron triunfar a La Raquetista original como los populares torreznos, los buñuelos de bacalao, el canelón de pularda, los garbanzos con butifarra, setas y foie, los callos a la madrileña o el dim sum de txangurro.

La carta cuenta también con una rica y variada selección de ensaladas. Y en el apartado dulce, tampoco faltan su famosa torrija de sobao “El Macho”, el postre de manzana asada o el pastel ruso, y se suman opciones como la copa tropical de mango, coco y maracuyá o el key lime pie homenaje a Joe´s, el restaurante más antiguo de Miami Beach.

La Raquetista en La Habana crece en carta y en espacio. Un comedor amplio, con ventiladores de estilo colonial y mezcla de materiales naturales y colores arena con elementos elegantes hacen el espacio fresco y agradable.

Una decoración relajada que no pretende sorprender, las distintas alturas, la vegetación, la música o su iluminación que cambia según el momento, convierten el salón en un lugar agradable y tranquilo. La barra tiene tanta o más importancia que la de su hermana de Doctor Castelo, y la gran novedad, una amplia terraza con capacidad para 40 comensales que promete hacer las delicias de sus visitantes cuando regrese el buen tiempo.

En todos los espacios se podrá disfrutar de la cocina de Javier Aparicio todo el día, también de los fueras de carta y de una selección de vinos con casi 70 referencias de 38 D.O. Otra de las novedades de esta apertura es que la cocina abre desde el desayuno hasta la cena, ininterrumpidamente. La Raquetista en La Habana no apaga sus cocinas.

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Con esta apertura los hermanos Aparicio cuentan ya con cinco restaurantes (Cachivache Serrano y Montecarmelo, La Raquetista, Salino y La Raquetista en La Habana) en algunas de las mejores zonas de Madrid y siguen haciendo lo que más les gusta: dar de comer proponiendo nuevos caminos, con una cocina sólida y original, una bodega que comparte ideario con la cocina y con precios más que razonables. Sin duda, La Raquetista en La Habana aportará frescura y sazón al barrio de Salamanca.

Reservar mesa en restaurante La Raquetista en La Habana


Dirección: Juan Bravo 41
Teléfono: 917 22 77 93
Precio medio: 40 euros
Horario: de lunes a jueves de 8:00h a 23:30h, viernes de 8:30h a 24h, sábados de 10:30h a 24h y domingos de 10:30h a 23:30h.
Web: laraquetista.com
Intagram: @laraquetista_enlahabana


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