Los nuevos restaurantes de Madrid que tienes que probar antes que te quedes sin mesa

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Ya sabes cómo es esto de reservar mesa cuando abren nuevos restaurantes en Madrid. Tienes que ser súper rápido y probarlos por ti mismo, ¡si no quieres que te lo cuenten!

Seguro que te pasa como a nosotros y no te das ni cuenta de cuando abren nuevos restaurantes en Madrid. ¡Es una locura! El ritmo frenético de aperturas en esta ciudad va al tempo del pestañeo. Solo basta con cerrar un momento los ojos para que en ese local de al lado de tu casa, de un día para otro, hayan montado el restaurante más chic del momento. O quizás sea uno de esos pequeños puestos de street food o, a lo mejor, un nuevo concepto de cocina fusión que te transporta por unos momentos a otros lugares del mundo. Y tú solo estabas en el lugar oportuno, en el momento oportuno. Y es que Madrid es así. Sorprendente, impredecible, siempre nueva. No da tiempo a aburrirse. Y todavía menos con estas propuestas gastro que te harán la boca agua

Varra Fina

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Abrió en octubre y está siendo uno de los lugares de los que más se habla en estos últimos meses. Y es que tiene un concepto peculiar. Mejor dicho, dos. Por una parte, tenemos Varra Fina, que se sitúa en la planta baja y tiene ese toque más irreverente y juguetón con un ritmo rápido de platos que recuerdan a esa cocina tradicional (pero súper actualizada) ideal para cualquier ocasión. Sus escabeches, su crujiente de oreja brava, su tortilla de patatas o su sopa de cebolla son un must-have que no puedes dejar de probar. Te aconsejamos que reserves porque ¡todo vuela! Y si te apetece un rollo un poco más elegante y menos todoterreno, en la primera planta tienes Varra, el restaurante, con una propuesta gastronómica especial y platos elaborados con productos top

Dirección: Calle Hermosilla 7.

Teléfono: 616 123 421

Akiro

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Akiro abrió sus puertas a finales de septiembre y ¡oh, dear Lord! Se posicionan como un referente del concepto Nikkei Hand Roll Bar y sus exquisitos temaki que combinan los sabores de Japón y Perú son un destino al que tu paladar necesita viajar. Esa fusión culinaria es simplemente increíble (la necesitas en tu vida) y aún más si la disfrutas en sus mesas de barra. Ingredientes siempre frescos, esa es su máxima. Además, sus hand rolls se elaboran con auténtica alga nori traída desde el mar Ariake en Japón. Vamos, ¡eso no puede saber mejor! Una experiencia única en la capital, entre lo informal y lo elegante, donde creatividad y técnica se unen para ofrecer una experiencia sin igual. 

Dirección: Calle de Hermosilla, 40.

Teléfono: 689 546 797

Ita Madrid 

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Este es uno de esos nuevos restaurantes de Madrid que son pequeños pero con un gran concepto detrás (y muy emotivo). Es un homenaje a la abuela y a las mujeres cocineras de la familia de los creadores. Es ese sueño que ella no llegó a cumplir a tiempo y que ellos han hecho realidad. Una propuesta de cocina mediterránea donde los grandes protagonistas son las verduras y hortalizas. Productos de calidad y sobre todo de temporada. Uno de los favoritos de la carta es el Ravioli de calabaza con queso de cabra, nueces pecanas y mantequilla noisette. ¡Para repetir y repetir! 

Dirección: Calle del General Oráa, 42.

Teléfono: 919 770 107

Circolo Popolare

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En plena Torre Picasso, tienes este italiano de escándalo con la comida más deliciosa y auténtica. Es la nueva propuesta del grupo BigMamma y cuenta con 2 plantas. Miles de botellas decoran el espacio, cocina vista y un ambiente moderno y joven. Los camareros son súper simpáticos, lo cual siempre es de agradecer. Y la cocina es otro nivel. Pizzas increíbles, pasta deliciosa y uno de los mejores tiramisú de la ciudad. Además tienen cócteles para darle un poco de chispa a la vida. Como ellos mismos dicen “Circolo Popolare es para momentos alegres compartidos entre amigos y familia” y eso sin duda está muy logrado.

Dirección: Paseo de la Castellana, 89, Pl. Pablo Ruiz Picasso, 1.

Teléfono:

Mami Tacos 

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Su cola en la puerta ya lo dice todo. Y es que la primera birrieria en Madrid no podía no ser un éxito rotundo. Sobre todo cuando hablamos de esta propuesta de Patricia y Gabriela (madre e hija mexicanas), que están revolucionando ya desde finales de octubre el barrio de Malasaña. Sí, nosotros también hemos caído en la fiebre y somos unos adictos a sus tacos de birria. Un plato de street food súper popular en Estados Unidos y que ahora (por fin) tenemos en uno de los nuevos restaurantes de Madrid

Dirección: Calle de San Andrés, 31.

Teléfono: 687 572 234

NOS

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La cocina del chef Luis Alejandro Hernández combina sus orígenes venezolanos y su experiencia con lo mejor del producto mediterráneo. Es un mix entre una propuesta tradicional bañada con toques internacionales y esa pizca de “lo de aquí”. Sus tacos de picaña madurada crean sensación entre los comensales o sea que no te vayas sin probarlos. Los tiraditos de pescado con mango, el asado negro de carrillera melosa, el brioche de steak tartar de vaca rubia gallega, ají cascabel y huevas son solo algunas de las creaciones que vale la pena pedir para degustar sabores diferentes y deliciosos. NOS es unos de los nuevos restaurantes de Madrid que tiene un encanto especial y muchísimo que ofrecer, desde el ambiente y la decoración hasta la comida y la bebida, que son exquisitos. Además está en pleno centro. ¡Todo un puntazo! 

Dirección: Calle del Barquillo, 30.

Teléfono: 616 419 532

Rhudo

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Aproximadamente desde noviembre (que su instagram ya apuntaba a éxito rotundo), estábamos impacientes por descubrir de una vez por todas el proyecto que tenían entre manos estas 5 estrellas: el chef Paco Roncero junto a Miguel Ángel Silvestre, Álex González, Antoine Griezmann y Marcos Llorente. Abrieron oficialmente a finales de enero creando este lugar que aúna gastronomía, cultura, arte y música. Una cocina “exóticamente mediterránea” con combinaciones interesantísimas. ¡Perfecta para compartir con amigos y después echarse unos bailes! Los arroces son uno de los grandes favoritos. Pero no te vayas sin probar su lobster roll, el dip de semillas de calabaza con torreznos y la boloñesa de marisco con bogavante. En pleno barrio de Salamanca, esta propuesta de lujo se divide en restaurante, lounge y club. O sea que tienes la experiencia completa en único lugar. 

Dirección: Calle Velázquez, 64.

Teléfono: 672 669 246

Tramo

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Si te gusta Mo de Movimiento, Tramo te va a encantar. Sigue la filosofía del consumo responsable y pone foco en los pequeños productores, la pesca regenerativa y la protección de los ecosistemas. Materia prima de calidad y sin aditivos en una cocina totalmente abierta que se encuentra en el centro del espacio para seguir transmitiendo ese espíritu transparente. Trucha asalmonada de los Pirineos, Calçots del Valls, Navaja a la brasa con pilpil y cítricos o la lubina a la brasa en su demiglace y judía redonda son algunas de las propuestas que te dejarán con la boca abierta. 

Dirección: Calle Eugenio Salazar, 56. 

Teléfono: 620 099 881

Pabblo

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Pablo es el nuevo restaurante de Madrid del Grupo Carbón. Se inauguró el 13 de febrero como ese match ideal entre gastronomía, coctelería y espectáculo. Su arquitectura y diseño le dan el toque chic y su menú termina de rematar la experiencia para que no te quieras ir. ¡Y qué decir de su puesta en escena! Todos los días el nivelazo de los artistas sorprende y te hace degustar los sabores de su cocina mediterránea a ritmo de jazz, soul o del bailoteo más enérgico. Todo con una banda en directo con la que mueves el esqueleto y disfrutas (aún más si cabe) de este local tan marchoso. 

Dirección: Plaza Pablo Ruiz Picasso, 1.

Teléfono: 910 882 201

Beata Pasta 

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Seguro que este restaurante italiano viral se te ha colado en reels o incluso alguien de tus amigos te lo ha pasado por DM. Y es que Beata Pasta es, como te puedes imaginar, el paraíso de los pasta lovers. Una propuesta en la que cada ración se cuida y se elabora con ingredientes frescos y de calidad. Y mamma mia, está todo delicioso. Casero, hecho al momento y con ese punto tradicional pero actual que lo convierten en un templo gastro que vale la pena visitar. Además es uno de esos nuevos restaurantes de Madrid que están bien de precio y tiene un ambiente joven y moderno súper agradable. ¡Apúntatelo!

Dirección: Glorieta de Bilbao 4.

Teléfono: 681 240 562

El Huerto de Floren Domezáin

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“El rey de las verduras” ha vuelto a la capital para traernos una propuesta junto al Grupo La Fábrica. Si antes las hortalizas eran solo acompañantes, aquí sin duda son las grandes protagonistas. Pero, espera, porque también hay guisos, carnes, pescados y arroces a la brasa. O pasta fresca con hongos, huevo y trufa, bacalao al pil pil y chuletón bien curado. ¿Y de postre? ¡Sorbete de tomillo salvaje!

Dirección: Calle de Génova, 21.

Teléfono: 913 195 134

Viso 94

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Este es uno de los nuevos restaurantes de Madrid que abrió sus puertas a finales de enero “para cambiar la gastronomía como la conoces”. Se ubican en el corazón de la ciudad y se posiciona como esa experiencia que combina una cocina deliciosa con la coctelería más moderna y los mejores DJs. Liderado por el chef Pablo Fernández, su propuesta gastro fusiona los sabores de los lugares más cosmopolitas del mundo con el ocio, creando un show de sabores (y no solo eso) que no deja indiferente. El arroz cremoso con carabineros y pulpitos estofados es un must y si eres más de carne, prueba su carrillera ibérica al curry verde japonés y cous cous de verduras. Diversión, elegancia y una atmósfera que envuelve. ¡Hay que volver!

Dirección: Paseo de la Castellana, 94.

Teléfono: 695 192 228

Desborre

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La riojana Lucía Grávalos, con un premio Metrópoli de Cocinera Revelación y un Sol Repsol en 2022, abre este nuevo restaurante en Madrid, al ladito del Teatro Real. ¿Qué encontramos aquí? Cocina tradicional y sostenible, donde el respeto por la Tierra es el principal mantra. Las verduras de huertos ecológicos, la ganadería en libertad y la pesca sostenible se unen para crear un producto mimado y de alta calidad en una carta que es pura fantasía. Una “cocina de recuerdo” moderna que viene acompañada con conservas sofisticadas, embutidos, fermentados, kombuchas y mucho más.  

Dirección: Calle de la Unión, 8. 

Teléfono: 680 840 984

Casa Canito 

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Este es uno de esos restaurantes que lleva abierto desde verano pero que está pegando un boom increíble en los últimos meses. Por su ambiente y por su visión única del tapeo retro/moderno. Bueno, bueno, el Tonkatsu de lomo bajo de vaca seguro que lo has visto mil veces en redes. Por no hablarte de su ensaladilla de huevos de codorniz, que está espectacular. Zamburiñas mocatriz, Bimi al carbón con emulsión de mantequilla salada o el Chipirón fresco Pelayo/Cayetano son solo algunos de los platos que puedes encontrar en su carta y que te dejarán con ganas de más. No hacen reservas o sea que ¡date prisa porque estos nuevos restaurantes de Madrid están que se salen!

Dirección: Calle Recoletos, 11. 

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