Una cesta con estrellas

Mario Sandoval, junto a sus hermanos Rafael y Juan Diego, acompañados de los productos de la Cesta de Navidad de Correos Market

Correos Market nos propone celebrar la navidad con una cesta compuesta por una selección de los mejores productos locales elegidos por el chef Mario Sandoval y sus hermanos.

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Antes de convertirse en un espléndido comedor premiado con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol, aquel lugar conocido como Coque fue el hogar de Mario, Rafael y Juan Diego, los hermanos Sandoval. Entre las paredes de aquella casa, Teresa Huertas, la madre de los hermanos,  vio a sus padres construir -allá por el año 1947- los cimientos de lo que unos años después se convertiría en uno de los baluartes más reconocidos de la gastronomía española.

Por aquel entonces, la alacena de esa modesta taberna de Humanes apenas contaba con unos pocos ingredientes propios del siglo pasado que daban sabor a los frutos de una huerta y al ganado de la familia. Un cuaderno de hojas amarillas envejecidas por el paso del tiempo aún conserva hoy las recetas de la abuela de los hermanos Sandoval. Cuando sus padres se casaron, cogieron las riendas del negocio familiar y en el año 1976 el padre de Mario levantó un espléndido edificio contiguo a aquel humilde mesón de comidas caseras en el que durante varias décadas estuvo colgado un cartel que rezaba “Bar Las Olas Coque”. 

Actualmente esa construcción de dos mil metros cuadrados ha conseguido poner a España en el centro de la alta gastronomía mundial gracias a la vocación y al esfuerzo del que un día, aun siendo un niño y en brazos de su madre Teresa,  sabía diferenciar a la perfección a un cabrito de un cordero y a los siete años ya elaboraba sus propios postres, porque si algo caracteriza a Mario Sandoval, es su admirable dominio del ADN de cada uno de los alimentos que pasan por sus manos, un conocimiento avalado por el trabajo y la investigación permanente sobre el producto local y que terminó por convertirse en un auténtico flechazo culinario.

Así pues, tras su paso por la Escuela Superior de Hostelería de Madrid y trabajar en algunos de los más prestigiosos restaurantes de nuestro territorio como Jockey, Zalacaín, Akelarre, el Racó de Can Fabes o los hoteles Villamagna y Palace, el chef fue adquiriendo una destreza en los fogones que, unida a su gran talento, le hizo comenzar a recibir los más prestigiosos galardones y reconocimientos de su sector.

Y es que, elevar un bar de pueblo a la categoría de uno de los restaurantes más reconocidos del país conlleva un enorme sacrificio, entrega, pasión por el trabajo y, por supuesto, unidad. Esa es precisamente la receta de su éxito, el extraordinario equipo formado por el trío familiar: la sublime interpretación científica de la cocina de Mario, el chef; la extraordinaria bodega que gestiona Rafael Sandoval, el sumiller; y el ojo financiero del jefe de sala y encargado de la organización, Juan Diego Sandoval.

Esa capacidad de encumbrar el que un día fue el humilde negocio hostelero de sus abuelos ha sido reconocida por Correos Market – la plataforma de comercio electrónico de productos artesanales de Correos- que ha querido contar con el clan familiar para la elección de los productos más exquisitos que componen la Cesta de Navidad de Correos Market. Esta elección de productos de toda España tiene el propósito de asistir y favorecer a los pequeños productores de nuestro país así como de impulsar el consumo del que sin duda es el tesoro de nuestra gastronomía, el producto local.  

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Productos de la Cesta Premium elegidos por los hermanos Sandoval

Además de atesorar los más célebres y reconocidos premios de la gastronomía, los hermanos Sandoval son grandes defensores de la agricultura local sostenible y ecológica. Gracias a su enorme cultura culinaria, la Cesta de Navidad de Correos Market se convierte en una exquisita “selección gourmet” con algunos de los mejores productos de España. Esta iniciativa se enmarca dentro de la apuesta de Correos por impulsar el consumo de los productos de la gastronomía española y favorecer la digitalización de la economía rural, que este año es sin duda aún más relevante.

“Hemos hecho una selección basada en la calidad de los productos teniendo en cuenta sobre todo, a los pequeños productores de nuestro país. Todos estamos pasando tiempos complicados y no queríamos dejar de premiar el trabajo, esfuerzo y la calidad de estos productores que no cuentan con una gran economía de escala”.

En concreto, la Cesta de Navidad de Correos Market está formada por un total de 18 productos y cuenta con un Cava Brut Nature Suriol, Vino Tinto Mesopotamia Eclipse Abadía de los Aribayos , Paté de pato al Armagnac Montes Universales, Jamón de Bellota 50% Raza Ibérica loncheado a cuchillo Torrencinas, queso de Oveja Semicurado Encinasol, Almendra Suprema Lapasion, Lomo Ibérico de Bellota Casa la Abuela, Tableta de Chocolate leche con Tejas de almendra Rafa Gorrotxategi, Mermelada extra de Arándanos Rustic Queen, Guirlache Lapasion, Miel de Bosque 28 Lunas, Arroz bomba Dehesa de la Albufera, Ventresca de Bonito del Norte en aceite de oliva Arroyabe, Aceite Oliva Virgen Extra Ortigosa, Vino Blanco Fermentado en barrica Alútiz, Espárragos Conservas Ortema y Pimientos al piquillo Conservas Ortema.

Así mismo, el Aperitivo de Navidad está compuesto por un total de 10 productos y, en concreto, incluye Cerveza Mascletà, Aceitunas Prietas, Queso de Oveja Semicurado Encinasola, Jamón de Bellota 50% Raza Ibérica loncheado a cuchillo Torrencinas, Lomo Ibérico de Bellota Casa la Abuela, Aceite Oliva Virgen Extra Ortigosa y Almendras Fritas de Almendras Toledanas.

“Queríamos formar parte de esos momentos tan especiales que suponen la Navidad a la vez que ayudábamos a los pequeños productores de nuestro país a promocionar la calidad de sus productos. Nosotros, desde nuestros restaurantes y fincas, estamos plenamente concienciados con la sostenibilidad y el uso de productos de km 0 y vimos en Correos Market y sus productores el reflejo de nuestros valores”

Con la única intención de asistir y favorecer a los pequeños productores de nuestro país, Correos Market- que además ofrece un canal de visibilidad, promoción y comercialización a los productores y artesanos españoles-ha agilizado el proceso de adquisición de esta exclusiva Cesta de Navidad, activando la venta en su página web y garantizando el plazo de entrega en tres días hábiles desde el momento de su compra.

También hay una cesta estilo aperitivo, con una selección más reducida pero igualmente exquisita

Por su parte, los productores españoles agradecen a los hermanos Sandoval este gesto y coinciden en que ser parte de esta delicada selección de obsequios culinarios de los hermanos Sandoval supone no solo un orgullo y un reconocimiento al esfuerzo llevado a cabo durante este año y a la nobleza de sus productos, sino también una oportunidad única para darse a conocer y empujar unas ventas que, por desgracia, han permanecido en pausa más tiempo del que pudieran soportar.

 “Es un gran honor poder participar junto a los hermanos Sandoval y Correos en esta acción para llevar a las casas de todo el país productos nacionales de calidad, en unas fechas tan señaladas como la Navidad”, afirman desde Can Suriol, productores artesanales de cava.

Así pues, Correos Market se pone a la cabeza en las plataformas de comercialización de productos artesanales poniendo a disposición de los productores locales la mejor red de distribución de nuestro país, con más de 2.400 oficinas distribuidas por todo nuestro territorio, así como la capacidad logística de Correos.

En la actualidad, Correos Market cuenta con 730 productores y productoras que ofrecen, a través de seis categorías (alimentación, bebidas, artesanía, moda, hogar y salud y belleza), más de 5.500 referencias de productos de calidad, elaborados en España con las mejores materias primas, disponibles para cualquier persona que desee recibirlas en su casa a través de Correos.