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De norte a sur: la ruta secreta de las terrazas imprescindibles para el verano de Emilio Moro

Terrazas Emilio Moro revista masculina risbel Terrazas Emilio Moro revista masculina risbel

De norte a sur, pasando por las Baleares: la bodega vallisoletana Emilio Moro nos propone una selección de terrazas con encanto repartidas por toda España en las que disfrutar de unas vistas de excepción y una excelente gastronomía.

Bodegas Emilio Moro, ubicada en Valladolid, en el corazón de la Ribera del Duero, desarrolla también un ambicioso e innovador proyecto en la comarca de El Bierzo, en León. Allí, y con la de uva Godello como protagonista absoluta –una variedad con un gran potencial, de excelente calidad y con un perfil aromático único–, elabora tres referencias: los blancos Polvorete, El Zarzal y La Revelía. Ahora, en plenas vacaciones –o a punto de iniciarlas–, Emilio Moro propone un recorrido muy veraniego por distintas terrazas de toda España que cuentan con sus Godellos en carta, y si te animas a hacerlo en caravana, ¡no dejes de leer este artículo!; para disfrutar de estos vinos frescos con personalidad en rincones con encanto, acompañados de un ambiente tranquilo, unas bonitas vistas y, en algún caso, de la brisa del mar.

ISLAS BALEARES

Casa Pachá (Formentera). Este hotel-restaurante en la misma playa, con aire de chiringuito relajado, es un refugio retirado e íntimo donde la comida ocupa un lugar central. La esencia del mar se plasma en platos clásicos locales: pescados de la zona enteros al horno o a la parrilla, mariscos al natural, carnes mediterráneas… Recetas caseras y sencillas que casan a la perfección con Polvorete, el más joven de la familia de Godellos de Emilio Moro, un vino alegre, juvenil, divertido y fácil de disfrutar. Dirección: Camí es Arenals, Km.11. Es Caló, Formentera.

Amante (Ibiza). Solo las vistas lo convierten ya en uno de los lugares más especiales de la isla de Ibiza. Ubicado sobre la hermosa cala Sol d’en Serra, en Santa Eulalia, sus mesas rústicas están rodeadas de un paisaje mediterráneo de mar azul profundo, acantilados y pinares. En la carta, platos españoles e italianos, pescados fresquísimos y carnes al Josper, acompañados de Polvorete, un blanco alegre, fresco y floral. Dirección: Cala Sol d’en Serra. Afueras, s/n. Cala Llonga. Ibiza.

Sa Trinxa (Ibiza). Un rincón divertido y muy social en la isla Pitiusa. Este icónico chiringuito en la playa de las Salinas, con buena música y cocina abierta todo el día, tiene platos para todos los gustos: gambas, hamburguesas, ceviches, pastas, pescados… El mejor acompañante, Polvorete, versátil y combinable. Dirección: Playa de Ses Salines, s/n. Sant Jordi. Ibiza.

Las Sirenas (Mallorca). Las Sirenas es una clásica marisquería situada junto al Club Náutico de El Arenal, con vistas a la bahía y una cuidada ambientación marinera. Una gran vitrina de marisco fresco recibe al visitante, que tendrá que elegir entre gambas de Sóller, pulpitos, atún rojo, parrilladas de marisco, caldereta, grandes pescados… Entre sus vinos, Polvorete y El Zarzal (un blanco complejo y elegante que explota todo el potencial de la Godello, respetando su identidad e intensidad, pero sin renunciar a la frescura).Dirección: Roses, 1. S’Arenal, Llucmajor (Mallorca).

Andalucía

Chiringuito La Loma (Cádiz). Un chiringuito con una ubicación privilegiada, La Barrosa, una de las mejores playas de Andalucía, famoso por sus puestas de sol. La carta, fresquita y variada, incluye desde raciones clásicas (ensaladilla, gambas a la plancha, coquinas, pescaíto frito…) hasta algún plato internacional (poke, ensaladas…), con el atún rojo de almadraba como protagonista (ventresca, tarantelo, en tartar, sashimi, etc.), pescado que armoniza a la perfección con Polvorete, uno de los blancos de su estudiada carta. Dirección: Playa de la Barrosa, s/n. Chiclana de la Frontera, Cádiz.

San Sebastián

Zelai Txiki (San Sebastián). Este restaurante familiar donostiarra, situado en un caserío centenario, en la falda del monte Ulía, está dirigido por el chef Juan Carlos Caro. Practica una cocina tradicional vasca, con un toque de innovación, que gira en torno a los productos de temporada y de cercanía: huerta y mar. En la carta, grandes pescados (rape asado, merluza al vapor, bacalao a la bilbaína…) conviven con soberbias carnes con denominación de origen. En su extensa vinoteca, destaca El Zarzal de Emilio Moro. Dirección: Travesía Rodil, 79. Falda de Ulía, San Sebastián.

Valencia

Duna (Valencia). Con dos décadas de historia, esta arrocería tradicional, con una gran terraza exterior a pie de playa, es toda una referencia en Valencia. Su oferta se compone por hasta medio centenar de arroces (paella valenciana, arroz del senyoret, de cigala y alcachofa, meloso de rojos –carabineros–, etc.) y una famosa fideuà de fideo fino. Como entrantes, gamba de Denia, mojama, tomate con bonito… Y, en la copa, El Zarzal: la cara más fresca de la Godello (fragante, muy agradable de beber y muy equilibrado). Dirección: Paseo Pintor Francisco Lozano módulo 3. Valencia.

Nou Racó (Valencia). Un restaurante ubicado en plena naturaleza, en el corazón del Parque Natural de La Albufera. Sus amplias terrazas ajardinadas frente a su embarcadero propio –ofrece idílicos paseos–, con unas vistas preciosas, son el mejor escenario para su gastronomía 100 % valenciana. En cabeza, su selección de arroces a la leña, elaborados con productos de temporada y de kilómetro cero: paella, arroz negro, de bogavante, de cangrejo y galeras, etc., perfectos para armonizar con El Zarzal. Dirección: Carretera del Palmar, 21. Valencia.

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