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Restaurante Papagena, una ópera de sabores en el Teatro Real de Madrid

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Papagena es el nuevo proyecto gastronómico del Teatro Real con Ramón Freixa al frente de los fogones, y con Luís García Fraile a cargo del interiorismo.

Ubicado en la sexta planta de este majestuoso edificio, su nombre está inspirado en la contraparte del personaje ‘Papageno’ de la ópera ‘La flauta mágica de Mozart’. Papagena es un restaurante sofisticado, cosmopolita y con mucha personalidad , que proyecta el magnetismo del Teatro Real gracias a una cuidada carta con tintes internacionales y una sublime decoración.

Con un horario de apertura inicial de jueves a domingo – y los días de ópera- de 19 h a 24 h, que se ampliará a partir del 15 de septiembre, los clientes de Papagena pueden disfrutar de una propuesta actual, adaptada a las características del espacio, a la que se suma una exquisita propuesta de coctelería.

Carta en el restaurante Papagena

Un viaje de emociones a través de la gastronomía y el arte

La esencia del Teatro Real inspira en Papagena una carta cualitativa y dinámica, que cambiará cada dos meses, diseñada por Ramon Freixa. El célebre chef dos estrellas Michelin apuesta por un menú divertido y fresco, donde el producto de calidad es el gran protagonista.

Adentrándonos en la carta, pensada para compartir, encontramos sugerentes entrantes como empanadillas de pollo al curry con hoisin de pisto morrón; burrata Caprese inyectada de albahaca y tartar de tomate; quesadilla de cochinillo confitado y mole poblano; saam ibérico con lechuga “viva”, panceta y pulpo a la llama; gazpacho de fresas con su mimético helado; o su clásico bikini trufado. 

Como platos principales, destacan langostinos Robuchon y mayonesa cítrica; tartar de ternera gallega reposada con toques picantes; lomo de bacalao confitado gratinado con una muselina de ajo; o canelón asado de tres carnes con salsa de boletus, foie y trufa.

La carta culmina con una parte dulce, con postres como flan en-vasado; piadina romana de Nutella con helado de vainilla y garrapiñados; o la torrija de avellanas y caramelo salado. La selección de vinos, realizada por la bodeguera Xandra Falcó, es igualmente tentadora, con referencias modernas y tradicionales de distintas variedades de uvas y denominaciones de origen.

Papagena se presenta, así, como un nuevo concepto evocador e inolvidable pensado para sorprender y emocionar.


Dirección: sexta planta del Teatro Real
Plaza de Isabel II, s/n, Madrid.
Horario: 19 h – 24 h de jueves a domingo y los días de ópera
Precio medio: 35-40 €
Teléfono: 900 244 848


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