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Diez recetas de postres bajos en calorías perfectos para no romper tu dieta

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Los postres son una tentación irresistible, pero a menudo los asociamos con un alto contenido de calorías y azúcares. Sin embargo, hay opciones de postres saludables que pueden saciar nuestros antojos sin agregar calorías vacías a nuestra dieta. Acabar una comida comiendo fruta está genial, pero es innegable que en muchas ocasiones preferimos tirar la casa por la ventana y darnos el capricho de poner el broche final con un postre que nos recompense por la comida sana que hemos hecho…¡a nadie le amarga un dulce!

Consumir postres que se salgan más de lo común puede ayudarnos a olvidar que estamos en una dieta estricta (si es el caso), añadir más nutrientes a nuestros platos y si no nos gusta o no tomamos mucha fruta, a incorporarla de manera más habitual.

Comer sano no es solo vivir a base de verduras, la clave de una buena dieta es encontrar el equilibrio entre todos los tipos de alimentos que se adaptan a nuestro cuerpo y necesidades. Saciar los típicos antojos que nos entran después de comer con algún plato saludable con el que sabemos que no estamos rompiendo nuestros hábitos puede motivarnos a seguir el estilo de vida que estamos llevando.

Pero darnos esa alegría no tiene por qué ser malo si controlamos lo que ingerimos, sustituyendo los ingredientes nocivos de nuestros platos dulces favoritos por otros que sean saludables ya ayuda a mejorar el punto de partida, además, si lo hacemos de forma casera, mucho mejor. Es por ello, que tanto si eres fitness como si no, aquí te traemos una lista de diez postres bajos en calorías perfectos para incluir en tu dieta, toma nota porque son un espectáculo.

10 POSTRES FITNESS BAJOS EN CALORÍAS

Pancakes de avena

Ingredientes para ocho tortitas:

  • 1 huevo
  • 100 gramos de harina de avena (si no tienes, puedes triturar copos de avena)
  • 100 mililitros de leche
  • Canela
  • 1 cucharadita de levadura
  • Toppings al gusto

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes menos los toppings, en un vaso batidor y triturarlos con la batidora (si queda muy espesa podemos añadir más leche).
  2. En una sartén antiadherente, poner un chorrito de aceite y esperar a que esté muy caliente.
  3. Añadir pocas cantidades de la masa a la sartén (dependiendo del tamaño que queramos) y darles la vuelta cuando empiecen a salir burbujas.
  4. Servir y acompañar de los toppings que queramos: chocolate puro y fresas, crema de cacahuete y plátano…

Tarta de zanahoria y manzana

Ingredientes:

  • 200 gramos de zanahoria
  • 200 gramos de manzana
  • 2 huevos
  • 125 gramos de yogur griego o natural sin azúcar
  • Nueces para decorar
  • Canela
  • Vainilla

Preparación:

  1. Pelamos y troceamos la fruta.
  2. Añadimos la fruta en un bol y la llevamos al microondas para que se cocine hasta quedar blandita.
  3. Ponemos la fruta en un vaso batidor, añadimos el yogur, los huevos y la canela (al gusto) y batimos hasta que sea una masa homogénea.
  4. Llevamos a un molde apto para horno y la dejamos 50 minutos a 180 grados.
  5. Mientras está en el horno preparamos la decoración: más yogur con un poco de esencia de vainilla.
  6. Untamos la mezcla de yogur por encima de la tarta y añadimos nueces picadas o enteras, como prefiramos.

Bizcocho de limón

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogur griego o natural sin azúcar
  • Zumo de 1 limón
  • Un chorrito de leche
  • Edulcorante al gusto
  • Levadura
  • 100 gramos de harina de avena (copos de avena triturados)
  • Ralladura de limón
  • Leche en polvo
  • Vainilla

Preparación:

  1. Añadimos todos los ingredientes a un bol y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
  2. Llevamos al horno 30 minutos a 180 grados.
  3. Mientras está en el horno preparamos el topping mezclando leche en polvo con vainilla y más yogur.

Manzanas asadas con yogur

Ingredientes para dos personas:

  • 2 manzanas pequeñas (verdes o amarillas)
  • 2 yogures griegos o naturales sin azúcar (250 gramos)
  • Canela
  • Edulcorante

Preparación:

  1. Pelar y cortar en trocitos las manzanas.
  2. Añadir la canela y el edulcorante en un recipiente apto para microondas.
  3. Programar 5 minutos a máxima potencia en el microondas.
  4. Dejar reposar un par de minutos y añadir el yogur.

Zumo de naranja con fresas

Una receta muy fácil ideal para acabar la comida con un postre refrescante.

Ingredientes:

  • Naranjas
  • Fresas

Preparación:

  1. Lavar y cortar las fresas en trozos pequeños.
  2. Exprimir las naranjas para sacar todo el jugo.
  3. Añadir edulcorante si el zumo queda muy ácido.

Baked oats

Ingredientes:

  • Media taza de avena
  • Medio plátano
  • 1 huevo
  • Una cucharadita de crema de cacahuete
  • Un chorrito de leche
  • Esencia de vainilla
  • Chocolate puro

Preparación:

  1. Añadimos todos los ingredientes menos el chocolate en un recipiente e integramos hasta que quede una masa homogénea.
  2. Llevamos a un molde apto para horno.
  3. Añadimos el chocolate puro a trocitos o en su caso pepitas de chocolate.
  4. Lo dejamos en el horno 30 minutos a 180 grados.

Muffins de manzana

Ingredientes:

  • 100 gramos de manzana
  • 2 huevos
  • 80 gramos de harina de avena (copos de avena triturados)
  • 20 gramos de leche en polvo
  • Levadura
  • Canela

Preparación:

  1. Pelamos y cortamos la manzana en cubitos.
  2. En un recipiente apto, añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta lograr una masa consistente.
  3. Incorporamos la mezcla en moldes para magdalenas y si queremos, podemos rallar un poco de chocolate puro para decorar.
  4. Llevamos al horno 35 minutos a 180 grados.

Bombones rellenos

Ingredientes:

  • 150 gramos de copos de avena
  • 150 gramos de almendras
  • 100 gramos de yogur griego o natural sin azúcar
  • Edulcorante
  • Mermelada sin azúcar
  • Chocolate puro

Preparación:

  1. En un vaso batidor, incorporamos la avena, las almendras, el yogur, el edulcorante y trituramos hasta obtener una masa compacta, que no se rompa al separarla.
  2. Hacemos bolitas y dejamos un pequeño hueco que rellenaremos de mermelada.
  3. Derretimos el chocolate y bañamos los bombones.
  4. Dejamos en la nevera unas cuantas horas para que el chocolate se enfríe.

Mousse de fruta

Ingredientes:

  • Media taza de nuestra fruta preferida ya cortada y pelada
  • 1 taza de yogur griego o natural sin azúcar
  • Edulcorante (opcional)
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor

Preparación:

  1. Licuar todos los ingredientes menos la gelatina.
  2. Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del envase.
  3. Dejar enfriar en la nevera durante, mínimo 12 horas.

Mousse de café

Ingredientes:

  • 2 plátanos congelados
  • Media taza de café frío
  • Chocolate puro

Preparación:

  1. Licuar todos los ingredientes durante unos minutos hasta obtener una textura de mousse.
  2. Decorar con un poco de chocolate rallado o canela por la superficie.

Estos son solo diez opciones de la infinidad de recetas que hay. Muchos de los ingredientes de los platos pueden cambiarse por otros que nos gusten más como es el caso las almendras por las avellanas en los bombones o la manzana por el mango en las magdalenas.

Es importante destacar también que cada persona tiene un metabolismo distinto y necesita una cantidad mayor o menor de calorías según el esfuerzo físico realizado a lo largo del día.

Artículo publicado por Marina Arcís

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