Restaurante Indiano Madrid D.F
El restaurante Indiano es la gran novedad de cocina mexicana en Madrid. Rita Sánchez está al frente de la dirección gastronómica de este lugar, que propone un viaje por los sabores tradicionales de México a través de una carta en la que buscan ofrecer los platos más desconocidos en España. Rita asegura que en la cocina mexicana “hay ingredientes que para algunos pasan desapercibidos y sin embargo en las manos de las cocineras tradicionales son todo un homenaje a su gastronomía”.
Rita Sánchez regresa a los fogones con un equipo en el que ha incorporado la figura de Luis Nara, un chef de Los Cabos, en Baja California, que domina la cocina del Pacífico, desde Perú hasta San Francisco.
El gusto por los frutos del mar de su tierra Sinaloa y la adopción de corazón del estado de Guanajuato como lugar de residencia, lo llevaron a crear una cocina basada en pescados y mariscos, en la que se mezclan los sabores e ingredientes típicos del estado guanajuatense, resultando una propuesta innovadora, original y exquisita. Restaurante Indiano apuesta en su carta por una reinterpretación del guacamole, sus versiones innovadoras de los tacos, chiles y aguachiles como el negro de camarón, carnes como el rib eye o la carne apache, una versión tropicalizada del steak tartar. Destaca también su carta de cócteles, una apuesta decidida por los vinos mexicanos, poco conocidos en España, y unos postres en los que podemos subrayar el helado de mazapán La Rosa, uno de los dulces más típicos de México.
Dirección: Calle de Claudio Coello, 70, 28001 Madrid
Teléfono: 911 56 71 67
Web: restauranteindiano.es
Restaurante La Fonda Lironda
Situado en la Calle Génova nº 27, el restaurante la Fonda Lironda se ha convertido en el nuevo Place to Be madrileño. Su propuesta gastronómica lleva la clara firma del Grupo Carbón Negro con «una cocina honesta, con recetas de toda la vida y sobre todo, sabrosa, con una carta hecha a fuego lento».
En la Fonda Lironda la cocina de siempre se pone de manifiesto a través de las brasas y el horno de carbón a ese tiempo en el que lo alimentos se cocinaban con leña.
Este escenario le sirve al chef para preparar los pescados a la brasa, los guisos y las verduras como las alcachofas de Tudela, con aceite en crudo y escamas de sal o una menestra al humo. Imprescindibles son los dos huevos fritos con carabinero y boletus a la brasa o el pisto, donde el humo se impone como hilo conductor. La fideuá a la sartén se presenta sobre las sartenes que se utilizan en Japón para preparar el tamago y se sirven con gambas, calamares y verduras crujientes. También el calamar de anzuelo en su tinta y las albóndigas de ternera y cerdo, que aderezan con fina mantequilla y salen de cocina muy poco cocinadas por dentro, acompañadas de patatitas fritas.
Dirección: Calle de Génova 27, Madrid
Teléfono: 911 08 88 81
Web: lafondalironda.com
Restaurante Élkar
Ubicado en la planta 33 de la Torre Emperador Castellana, el restaurante Élkar se ha convertido en el más alto de España. Inaugurado el pasado 26 de noviembre, Élkar ha abierto sus puertas en Madrid (y a más de 166 metros de altura) para ofrecer a sus comensales alta restauración firmada por los chefs vascos Sergio Ortiz de Zárate y Beñat Ormaetxea.
Con una propuesta gastronómica vanguardista y arriesgada, Élkar propone un menú en el que el respeto a la tradición, al producto de primerísima calidad y el estudio más vanguardista de las técnicas de elaboración son las señas de identidad.
La carta presenta una oferta diferente y muy variada, con productos del mar y de la tierra que apuestan por la sugerencia y la frescura. Además, su carta de vinos cuenta con más de 300 referencias.
Dirección: Paseo de la Castellana 259 D planta 33, 28046 Madrid
Teléfono: 91 427 68 91
Web: restauranteelkar.com
Restaurante Patio de Leones
Desde su ubicación privilegiada frente al Retiro, declarado en julio Patrimonio Mundial de la Unesco en la categoría de Paisaje Cultural Urbano, Patio de Leones alarga su oferta de tarde en tardebuena y tardevieja para disfrutar de una caña, un vino y un tapeo con música y otras actuaciones en directo. Y por la noche, Distrito Ramses ofrece el alquiler para eventos de sus espacios en Patio de Leones (100/120 personas máximo), The Kave (80 personas máximo) y The Gallery (80 personas máximo), con la posibilidad de alquilar estos dos últimos espacios juntos (160 personas en total).
Dirección: C. Serrano, 1, 28001 Madrid
Teléfono: 651 55 50 00
Web: patiodeleones.es
Restaurante Ramses
Ramses, uno de los grandes referentes de ocio y gastronomía en el centro de Madrid, ofrece sus menús para celebrar la Nochebuena y la Nochevieja frente al Retiro con la mejor degustación gastronómica. Para Nochebuena, propone un menú a un precio de 150 € y, para Nochevieja, uno de 250 €, ambos con bebida incluida y seguidos de una fiesta.
Además, es posible realizar eventos de Navidad privados para la celebración de cenas de empresa, reuniones familiares, etc.
Dirección: Pl. de la Independencia, 4, 28001 Madrid
Teléfono: 914 35 16 66
Web: ramseslife.com
Restaurante Royal Mandarín
El último restaurante abierto por Roger Chen, fundador del grupo Zen, cuenta con los sabores y platos menos occidentalizados y viajados de la cocina tradicional china en el Casino Gran Madrid Colón. Royal Mandarín propone tres menús, dos de ellos para disfrutar en Navidad (a un precio de 40 € y 50 €, con bebida incluida) y otro pensado para celebrar la Nochevieja (a un precio de 128 €, que además de bebida incluye bolsa de cotillón).
Dirección: Paseo de Recoletos, 37. Madrid
Teléfono: 91 060 98 89
Web: casinogranmadrid.es
Restaurante Atocha 107
Joaquín Felipe, uno de los chefs más conocidos del panorama gastronómico español, es el encargado de dirigir Atocha 107, un restaurante de cocina honesta basada en el respeto a la materia prima de calidad y a la artesanía. Con su espíritu de viajero incansable, desde su nueva casa en pleno centro de la capital, enmarcada en el hotel Hilton Atocha, persigue el mejor producto y propone dos menús de cena, uno para Nochebuena a un precio de 90 € y otro para Nochevieja por 120 €.Ambos incluyen una selección de vinos.
Dirección: C. de Atocha, 107, 28012 Madrid
Teléfono: 911 080 661
Web: restauranteatocha107.com
Restaurante Fayer
En una noche habitual en Fayer uno se puede encontrar con artistas, políticos, escritores, actrices, directores de cine con varios Oscars y Goyas, empresarios, músicos y diplomáticos de todos los gustos.
Tanto madrileños como extranjeros pueden degustar la oferta de la sucursal española del restaurante argentino israelí de los empresarios y emprendedores Alejandro Pitashny y Martin Loeb. Frente a los fuegos de la cocina española, el chef argentino Mariano Muñoz aterriza en la calle Orfila para servir lo mejor de los sabores israelíes con los mejores cortes de la parrilla Argentina.
En Fayer la carta se encuentra dividida en cuatro secciones: para empezar los Mezze y Tannur (horno) con platos que van desde el Falafel, servido con labneh y tahina, Hummus de Jerusalén o el Tiradito de lubina al estilo Yaffo. Para continuar, en la sección de ensaladas y guarniciones, nos encontramos con propuestas como la ensalada de Sandía, queso feta, kalamatas, albahaca y tomates, las alcachofas a las brasas o el brócoli crujiente con tahina ahumada y dukkäh. En la sección de Parrilla, Fayer nos ofrece platos que van desde la entraña, al Bife de Chorizo, Molleja ahumada con Ras el hanout o su exquisito Sándwich de pastrón.
Para terminar, en la sección Postres encontramos propuestas como la chocotorta, al Baklawa de almendra, pistacho y nueces, Hummus de chocolate o Panqueque con dulce de leche FAYER.
Dirección: Calle de Orfila, 7. MADRID
Teléfono: 910 05 32 90
Web: fayer.com
Restaurante La Tavernetta del Pirata
Cocina italiana tradicional creada por la propia Nonna Rosalba, y que ha pasado de generación en generación. Una carta no muy extensa, pero reconocida popularmente por la calidad de su pasta y originalidad de sus recetas. «La Tavernetta del Pirata de Madrid» cautiva a cualquiera, haciéndole viajar a la Isla de Ischia con el sabor más auténtico de los platos de la nonna Rosalba I.
Pasta al dente, servida directamente por el camarero en la mesa desde la misma cazuela, mezclando con las salsas que han sido elaboradas en el mismo instante y las raciones, como no, generosas.
También cuenta con pescados del día, provisto por las conocidas Pescaderías Coruñesas, algo de picoteo y postres. Además, el oro líquido tan utilizado en la comida mediterránea es otro de los puntos fuertes de “La Tavernetta del Pirata” producen su propio aceite en Italia que posteriormente exportan al restaurante Madrileño.
Dirección: Calle de Sta Engracia, 26, 28010 Madrid
Teléfono: 918 19 13 49
Web: ilpiratafamily.com
Restaurante Rosi la Loca
Un espacio colorido, divertido, lleno de vida, de buen rollo y atendido por un grupo de loc@s con mucho sentido del humor y de alegría.
Sus platos estrellas surgen de una mezcla de textura y sabores que Rosi descubre por el mundo y con los que se vuelve loca. Por esta razón, todas las semanas se presentan sugerencias diferentes que el chef, Javier Alfaro, recrea con pasión y técnica, tomando como referencia los paladares Locos que nos acompañan día a día.
Imprescindibles son sus croqueras, el tataki de Atún, teriyaki, wakame y ali-oli cítrico, los fideos de udon, siracha, atún y camarones o el arroz de Cigalas con ali-oli de algas.
Sus coctelería, inspirada en el mundo de la fantasía, el color y la inocencia, destacan bebidas como El gato loco, Alicia en el País de Rosi o The crazy queen.
Dirección: Calle de Cádiz, 4, 28012 Madrid
Teléfono: 915 32 66 81
Web: rosilaloca.com
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