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Restaurantes elegantes, riquísimos y únicos que tienes que probar en Chamberí

Restaurante Coque, en el barrio de Chamberí en Madrid Restaurante Coque, en el barrio de Chamberí en Madrid
Coque, uno de los restaurantes más top de Madrid

Mediterráneos, japoneses, fusión, sin duda en este distrito madrileño de moda hay locales que se merecen tu próxima visita.

Si hay algo que no nos sorprende (a nosotros, que somos unos foodies de la cabeza a los pies), es que en nuestro querido barrio de Chamberí estén algunos de los restaurantes mejor valorados de la capital. Que si locales de comida india, planes gastronómicos pensados al detalle, menús del día acertadísimos y bares de karaoke emblemáticos, los 10.000 pasos diarios ¡apetece hacerlos aquí! De un lado para otro y con la barriga bien llena. Y es que entre su ambiente elegante, sus cartas innovadoras y sus ingredientes de primer nivel, vas a querer reservar mesa ya de ya.

Lakasa

Pulpo del restaurante Lakasa, uno de los mejor valorados de Madrid

En este restaurante de cocina española tienes que venir por sus productos de temporada y sus platos elegantes. Antes de entrar al local podrás disfrutar de un sneak-peak gracias a sus ventanales gigantes que dejan entrever lo que ocurre en la sala. Platos marchando y un ambiente espectacular que te hará disfrutar todavía más de sus recetas una vez estés dentro. Empieza por un vermut, bien castizo. El steak tartar no podrá faltar entre tus entrantes, además de que lo preparan al punto de picante que más te guste. Los dados de atún, los buñuelitos de Idiazábal (un clásico aquí) y los mejillones Café de París tienes que pedirlos sin falta. De principales, el pato braseado es una maravilla, igual que el solomillo Wellington, que tendrás que encargarlo con antelación. Y de postre, su milhojas de crema catalana, que es probablemente una de las mejores creaciones del lugar.

Tripea

Receta del restaurante Tripea en Madrid

Tripea es una combinación entre lo mejor de la comida peruana y la del Sudeste Asiático. Bajo la guía del chef Roberto Martínez, este restaurante fusión está en pleno Mercado de Vallehermoso. El concepto es mucho más informal a nivel de ambiente pero el menú degustación es totalmente de alto standing. Es cerrado y tiene 8 pases (7 salados y 1 dulce), que podrás acompañar con vinos muy especiales, de pequeños productores. Es una experiencia gastro muy interesante en la que tienes ese toque casual de la barra y el ambiente de food market, pero con una elaboración de primer nivel.  

Bacira

Bacira, uno de los restaurantes mejor valorados

Este es uno de los restaurantes más recomendados de Chamberí, precisamente por ser sencillo, sin grandes lujos, pero muy acogedor y auténtico. El servicio es amable, rápido y está súper atento. De esos locales a los que apetece volver porque su ambiente (y comida) te deja con muy buen sabor de boca. De hecho, tiene la distinción Bib Gourmand en la Guía Michelin. Aquí te recomendamos probar su focaccia de sardina, el nigiri de carabinero y que no falte su tiradito de dorada o sus maravillosas gambas. Está todo para chuparse los dedos. Y de postre, el tatín de manzana. ¡Absolutamente top! Vamos, que si vas con amigos, para una comida familiar o incluso una cita, acertarás de lleno.

Coque 

Plato de Coque, el restaurante de los hermanos Sandoval

Coque es una joya gastronómica de la capital. Con 2 estrellas Michelin y 3 Soles Repsol, este restaurante de la tercera generación de la familia Sandoval, ha abierto un local enorme y súper bien valorado en pleno Chamberí. Algo interesante, además de una cocina a la altura de sus galardones, es que el menú es un homenaje de los hermanos al barrio que les acogió cuando llegaron a Madrid. Por eso, la experiencia es un viaje (literalmente) a través de cuatro espacios: coctelería, bodega, cocina y sala. Como suele pasar en este tipo de locales, todo está pensado y repensado al milímetro. Por eso, te recomendamos venir sin prisas, ya que suele durar unas 4 horas. De los sabores ni hablamos, porque vas a alucinar en colores. Y es mejor que lo descubras por ti mismo, sin spoilers

Pilar Akaneya

Kobe de Pilar Akaneya

Ignasi Elías abrió en 2020 el primer sumibiyaki de Madrid, una especie de parrilla de carbón o barbacoa japonesa. Consiguió ser uno de los pocos restaurantes de España en servir Kobe y el primero en Europa en ofrecer el Crown Melon (dos materias súper preciadas por los japoneses). Por eso, aquí tienes que venir a probar su carne, que podrás hacerte al gusto en las brasas chispeantes de la mesa. Delicias como el caldo de pato, las gyozas de Kobe o sus fideos son auténticas maravillas. Incluso el edamame tiene un sabor a parrilla espectacular. Por no hablar de los cortes de Wagyu. Se deshacen en la boca y son simplemente exquisitos. En cuanto al menú, podrás elegir entre 3, pero te recomendamos reservarlo con bastante antelación.

Soy Kitchen

Soy Kitchen, el único restaurante chino en la guia Michelin

Desde Soy Kitchen están orgullosos de poder decir que son el único restaurante chino en la Guía Michelin. Con el chef Julio Zhang al mando, originario de Pekín, este local es uno de los mejor valorados de todo Chamberí y de Madrid en general. Aquí podrás probar esos toques de la cocina imperial china que fusionan con sabores internacionales. El tuétano, el bogavante, la gyoza de rabo de toro. Todo está impresionante. El pez fuego es todo un espectáculo y vale muchísimo la pena. Además, tienes menú degustación (el precio varía en función de los pases), que es perfecto sobre todo si vienes en pareja. O bien pide de carta y no te olvides de probar el chili crab o sus volandeiras. 

Raza

Raza, uno de los locales de carne más top

Si te gustan los restaurantes de carne, Raza es un referente en la capital y ahora también tiene local en Chamberí. Es elegante, tiene estilo y también un toque romántico. Aquí, el tartar es un must, al igual que las zamburiñas con chimichurri, las mini hamburguesas y por supuestísimo sus cortes de carne con guarnición de boniato. Prueba el lomo alto, que está absolutamente increíble y te lo hacen al punto perfecto. De postre, la tarta de queso de dulce de leche es una locura. Y entre el ambiente tranquilo y la comida deliciosa, tendrás ganas de volver cuanto antes.

Saddle

Saddle, local de cocina española y francesa

Con 1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol, Saddle es uno de los restaurantes mejor valorados de Chamberí por foodies locales y turistas. Se divide en una zona de bar (con foco en cócteles), la sala principal y 5 reservados en la planta de arriba. Aquí encontrarás una cocina española y francesa, en la que trabajan con productos de temporada (cambian la carta un par de veces durante cada estación), una magnífica selección de vinos ¡y hasta un carro de quesos! Los platos más recomendados: mollejas, gambas, langosta, costillar de cordero. Además, puedes pedir tanto fuera de carta como elegir medias raciones más allá del menú degustación. 

Mercato Ballaró

Pasta de Mercato Ballaró en Madrid

Si te apetece un viaje al sur de Italia, el restaurante del chef Angelo Marino, siciliano de origen, es probablemente uno de los más top de Madrid. Se divide en dos plantas: una más casual con barra y tapeo y la otra mucho más formal, con productos de temporada y platos marineros. Nuestras recomendaciones: la caponata con burrata, la insalata di arence y linguine carbonara con espárragos y papada de cerdo ibérico (plato mítico aquí). El local no es demasiado grande o sea que tendrás que reservar con tiempo porque suele estar bastante lleno. Y es que así son los restaurantes mejor valorados de Chamberí, tienen muchísimo ambiente y son la mejor manera de exprimir al máximo los planes de la capital.

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