Sí, por supuesto que sí: los hemos recorrido uno a uno para quedarnos solo con los arroces que justifican un viajecito a Málaga para disfrutar de sus arroces.
Si te estás preguntando dónde comer el mejor arroz de Málaga (tanto si vienes a la ciudad unos días como si llevas toda la vida aquí) en Rísbel nos hemos recorrido Málaga mesa a mesa, cuchara en mano, probando arroces de todo tipo para quedarnos solo con los que realmente merecen la pena. De ese recorrido salen estos ocho restaurantes donde el arroz se cocina con calma, con producto bien elegido y con ese punto que hace que quieras volver.
Pero aquí no todo gira alrededor del arroz. En estos restaurantes también conviene dejarse llevar por otros platos que hablan muy bien de la cocina malagueña: mariscos frescos, carnes bien trabajadas y entrantes clásicos andaluces que llegan a la mesa con sabor y sin complicaciones. Eso sí, una cosa hay que dejar clara: olvídate de estrellas Michelin y de restaurantes de reconocido prestigio, aquí te dejamos 8 direcciones discretas, autóctonas y que solo los malagueños conocen, pensadas para comer bien, compartir y disfrutar, tanto si estás de paso como si Málaga es tu casa.
Los Marangós Molina Lario

- ¿Qué pedir?: Boquerones en vinagre, chipirones a la plancha, croquetas, ensaladilla rusa, calamares fritos, puntillitas fritas, solomillo de cerdo de bellota, paella de mariscos, arroz negro o la paella de verduras.
- Dirección: Calle Álamos 28, Málaga Centro, 29012.
- Teléfono de reservas: 951 620 278.
Arrocería La Cabaña de Miraflores

- ¿Qué pedir?: Ensaladilla rusa, paella de vieiras, paella de verduras, fideuá ibérica, cachopo, caracoles, flamenquín casero, pulpo a la brasa, arroz caldoso, paella de pollo y verduras, paella de marisco o paella mixta.
- Dirección: Calle Francisco Guillón, 11, Málaga, Spain 29017.
- Teléfono de reservas: + 34 679 079 160.
Los Mellizos Málaga

- ¿Qué pedir?: Gambas plancha, ensaladilla rusa, boquerones en vinagre, rosada en adobo, lubina a la espalda, solomillo de ternera, y cualquiera de sus arroces es exquisito.
- Dirección: Calle Sancha de Lara, 7 29015 Málaga.
- Teléfono de reservas: +34 952 220 315.
Restaurante Arrozeando La Térmica

- ¿Qué pedir?: Cartucho de verdura en tempura, saquitos de carrillada, arroz A banda, arroz negro clásico, arroz puntillita y ajetes, arroz del Senyoret («a ciegas») paella de ciervo, higos y setas o la paella de magro ibérico pasas y pimiento.
- Dirección: Av de Sor Teresa Prat, 84, Carretera de Cádiz, 29004 Málaga.
- Teléfono de reservas: 951 53 08 74.
Los Reyes Málaga

- ¿Qué pedir?: Langostinos al Whisky, Anchoas del Cantábrico, Tomate de la huerta, Croquetas caseras, Pimientos de Piquillo, Paella Valenciana, Arroz de Bogavante, Arroz Carrillada Ibérica o el Arroz de Carabinero Rojo.
- Dirección: C. Rio Cabrera, 3, 29006, Málaga.
- Teléfono de reservas: 952 33 39 38.
Arrozeando Pedregalejo

- ¿Qué pedir?: Cartucho de verdura en tempura, saquitos de carrillada, arroz A banda, arroz negro clásico, arroz puntillita y ajetes, arroz del Senyoret («a ciegas») paella de ciervo, higos y setas o la paella de magro ibérico pasas y pimiento.
- Dirección: Avenida de Juan Sebastián Elcano, 5.
- Teléfono de reservas: 951 624 632.
Restaurante María

- ¿Qué pedir?: Foie Grass casero, almejas a la marinera, arroz abanda, arroz negro, arroz valenciano, arroz con perdiz o su arroz con bogavante. Mención especial a sus carnes, concretamente al chuletón de buey al peso.
- Dirección: Av. del Pintor Joaquín Sorolla,45 29016 Málaga.
- Teléfono de reservas: 952 601 195
Puerto Cristal Restaurante

- ¿Qué pedir?: Espárragos trigueros y setas, pimientos del padrón, croquetas de buey a la brasa, entrecot de vaca, solomillo de vaca, calamares a la andaluza, paella de mariscos, paella de pollo o la paella mixta.
- Dirección: C. José Denis Belgrano, 7, Distrito Centro, 29015 Málaga.
- Teléfono de reservas: 951 12 04 77.

