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9 restaurantes en la Sierra de Madrid para hacerte una ruta gastro de primer nivel

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El restaurante Las Postas tiene un comedor con unas vistas a la Sierra impresionantes.

Recetas caseras, bodegas exclusivas y un entorno inmejorable. Aquí tienes una selección de los restaurantes de la Sierra de Madrid a los que tienes que ir si quieres disfrutar de una gastronomía de lujo.

La Sierra de Madrid cuenta con algunos de los mejores restaurantes de toda la provincia. Desde lugares con amplios espacios verdes y vistas unas montañas infinitas hasta espacios gastronómicos el salón comedor te trasladará a tu más tierna infancia. Y es que la Sierra de Madrid hace tiempo que se convirtió en la alternativa perfecta a aquellos empresarios de la hostelería que querían ofrecer a sus comensales algo más que un buen servicio. Aquí, las experiencias gourmet están diseñadas para aquellos visitantes que deciden completar un fin de semana alejados del bullicio de la capital con una mesa de calidad.

Desde productos de cercanía y Km0 a los mejores platos de cuchara o bodegas perfectamente seleccionadas, estos son los restaurantes de la Sierra de Madrid a los que tienes que ir si quieres disfrutar de una cocina de calidad y unas vistas inmejorables.

La Chimenea

El restaurante «La Chimenea», en la Sierra de Guadarrama, juega fuerte desde los entrantes, y las croquetas (sin duda) serán de las mejores que pruebes en toda la comunidad. Crujientes por fuera, cremosas por dentro, las de jamón, queso, chorizo y cebolla llegan una a una, calientes, y desaparecen rápido. No son «precocinadas» y eso se nota.

Restaurante La Chimenea en la Sierra de Guadarrama, Madrid.

Los Boquerones en adobo y los Boquerones al limón mantienen frescura y punto justo de fritura. La Escalibada es otro de los platos que más piden los que vienen aquí a comer, igual que los Pimientos asados con ventresca, bien ligados, exquisitos. El Revuelto de setas con jamón resulta sabroso y directo, perfecto para compartir.

En frío, las Anchoas de Santoña es otro de los platos imprescindibles. El Pulpo a la plancha con alioli de pimentón te va a trasladar a una marisquería de Vigo, dejando recuerdo honesto y apetecible en cualquier visita cercana.

  • Dirección: C. de la Sierra, 20, 28440 Guadarrama, Madrid
  • Teléfono:  918 54 29 36

Koma

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El chef Rubén Amro firma la carta de Koma, la joya de la corona del hotel Box Art. Si ya de por si el hotel Box Art merece uno de tus fines de semana, su restaurante Koma terminará de convencerte. Aunque tiene una variada (pero muy selecta) carta que incluye entrantes fríos, entrantes calientes, arroces, platos del mar, platos de la tierra y postres (por supuesto) , nuestra recomendación es que apuestes todo a su menú degustación de 65€. El menú está compuesto por 1 aperitivo, 2 Snacks Fríos, 2 Snacks Calientes, 5 Platos y 2 Postres.

Entre sus platos estrella se encuentran el Nem de Atún Rojo con Guacamole y crema Agria (20 €); Mousse de Lentejas con Huevo meloso y Foie (18,00 €); Risotto Negro con Sepia de Bahía (28,00 €); el Gratin de Vieras con salsa Thermidor colorada, migas crujientes y hierbas (32,00 €) y el Pichón Asado, Parmentier Noir y Uvas Moscatel al Vermouth (34,00 €).

  • Dirección: P.º de los Rosales, 48, 28450 Collado Mediano, Madrid
  • Teléfono de contacto: 918 55 85 58

Las Gacelas

Las Gacelas es el restaurante del Hotel Rural que lleva su mismo nombre. Se encuentra en Becerril de la Sierra y no solo es encantador por su amplio salón con vistas magníficas a la sierra, sino también por su cuidada cocina.

Salón comedor del restaurante Las Gacelas, en la Sierra de Madrid

El restaurante Las Gacelas es para aquellos amantes de la cocina tradicional, que buscan un buen producto y, sobre todo, amantes de las carnes a la brasa. De su carta llaman especialmente la atención platos como Chanfaina de Asadura de Cordero (19,50 €), el Solomillo de Vaca D.O Sierra de Guadarrama (27, 50€) y el Lomo Fresco de Bacalao con Ajo Verde y Friribiqui (22,50 €). Sus arroces y su bodega también han conseguido buenas críticas entre los usuarios de las redes sociales.

  • Dirección: Pº de San Sebastián, 52, 28490, Becerril de la Sierra. Madrid
  • Teléfono de contacto: 918538000

Asador Alto de León

El restaurante Asador Alto del León es de esos restaurantes que te van a recordar a cuando ibas con tus padres a comer por ahí los fines de semana. Un restaurante de las afueras, de los de toda la vida. En su apartado de aperitivos, mandan el Jamón de bellota, el Lomo de bellota y el Queso manchego, que abren boca «con corte fino».

Las croquetas llegan cremosas y calientes, y las gambas plancha de Huelva te trasladan directamente a un chiringuito de la costa andaluza. Entre los primeros, la Sopa castellana te va a resultar familiar, una receta de las de «toda la vida» y el pote asturiano de berzas es otro de los platos que no puedes dejar de pedir. Los cogollos con ventresca funcionan bien para compartir, igual que el surtido de ahumados con salmón, palometa, anchoas y trucha. El chuletón de carne roja -«El jefe de la carta»- concentra el espíritu del asador. Y para terminar, cualquiera de los postres caseros, como la tarta de queso o el arroz con leche, clásicos que nunca fallan.

  • Dirección: Carretera Madrid-La Coruña, N-6, Km 56, 7, 28440 Guadarrama, Madrid
  • Teléfono: 91 854 12 27.

Las Postas

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En Las Postas la cocina tradicional de toda la vida adquiere una nueva dimensión de excelencia. Platos típicos como el solomillo de ternera, el cochinillo de Segovia o las almejas salteadas aquí se elevan a la categoría gourmet. Solo hay que comprobar que su especialidad son el cocido y los asados por encargo ( en horno de leña) para darse cuenta que en Las Postas se toman muy en serio la gastronomía de toda la vida. Pero tan buena es su cocina tradicional Castellana y de Mercado, como sus vistas y su entorno.

  • Dirección: Ctra, M-601, KM.10, 200, 28491 Navacerrada, Madrid
  • Teléfono de contacto: 918 560 250

El Caserón de Araceli

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Un antiguo caserón castellano del siglo XVI acoge este restaurante del grupo Araceli. Su carta gira en torno al concepto del horno de leña de encina, lo que hace que sus asados sean el punto fuerte de este restaurante. Desde cochinillos dorados a lechazos crujientes o chuletones a la parrilla. Las verduras y sus postres caseros completan la propuesta.

  • Dirección: C. del Olivar, 8, 28750 San Agustín del Guadalix, Madrid
  • Teléfono de contacto: 918 41 85 31

Rompicapo

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Comida italiana al aire libre ¿qué más se puede pedir? Rompicapo es un restaurante italiano en Torrelodones que acerca la sierra de Madrid a la gastronomía italiana. Su carta variada te permitirá elegir entre una gran variedad de pizzas al horno de leña, pastas frescas y otros platos típicos italianos sin moverte de la comunidad. Por no mencionar sus postres caseros…¡No apto para indecisos!

Toda su carta ofrece opciones elaboradas con ingredientes de primera calidad haciendo de él un local que te conquistará por sus sabores y su terraza con localización privilegiada. ¿Y sabes lo mejor? ¡Es una antigua vaquería reformada!

  • Dirección: Av. de Madrid, 26, 28491 Navacerrada, Madrid
  • Teléfono de reservas: 918 56 09 12

La Cabaña de Soto

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La Cabaña de Soto es, sin duda, para los amantes de lo auténtico. En ella puedes degustar unas de  las mejores carnes y pescados a la parrilla en la Sierra de Guadarrama. Empieza pidiendo su exquisito Foie de pato caramelizado (en terrina) y reducción de P.X (29 €), y sus anchoas del Cantábrico con su tomate y A.O.V.E. (8uds, 18 €). Como plato principal, la chuleta de vaca adulta, (1 kg, 66 €) es uno de sus platos imprescindibles. De sus pescados, el rodaballo salvaje a la parrilla (2 personas, 58 €) es la elección perfecta para los que prefieren productos del mar a los de la tierra. Si eres más arrocero, no te vayas sin probar su Arroz de rabo de toro, brutal (min. 2 personas, 25 €).

  • Dirección: Plaza de Chozas, s/n, 28791 Soto del Real, Madrid
  • Teléfono de reservas: 918 47 78 82

La Alacena

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La Alacena de Cercedilla es un restaurante «de los de toda la vida». Tanto es así que no tienen ni página web ni redes sociales (toda una declaración de intenciones). Aquí eso del márketing les da igual porque saben que tienen una cocina de calidad y que habla por sí misma. ¿Sus imprescindibles? El cordero asado, el lomo de buey a la parrilla o pescados como su dorada o su lubina al horno. Además, tienen sugerencias de la temporada con productos Km 0 como los Judiones de la granja que son para los más inconformistas.

  • Dirección: C. de San Andrés, 42, 28470 Cercedilla, Madrid
  • Teléfono de reservas: 918 52 21 86

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