BRIBÓN DE MADRID: la quintaesencia del lifestyle madrileño plasmada en una propuesta gastronómica castiza y un ambiente distendido

Restaurante Bribón de Madrid

BRIBÓN DE MADRID abre sus puertas a pocos metros de la Puerta de Alcalá con una propuesta que repasa los clásicos de la gastronomía madrileña. Lo hace con una zona de ultramarinos y una sala en la que no faltan conservas y productos nacionales.

Bribón es un adjetivo ligado a la historia de Madrid. Aunque su significado original hace referencia a aquel que suele moverse en ambientes pícaros, su uso en Madrid define a una persona hedonista y que lleva un estilo de vida marcado por el disfrute, aunque sin perder la elegancia.

Con esafilosofía desenfadada pero elegante, abre sus puertas BRIBÓN DE MADRID, un restaurante que está llamado a ser el nuevo punto de encuentro del madrileño de toda la vida, pero también de aquellos visitantes que busquen conocer elestilo de vida más auténtico y distinguido de la ciudad.

La experiencia BRIBÓN DE MADRID comienza a la hora del desayuno y se prolonga hasta el aperitivo, siguiendo con sus comidas prolongadas y terminando con cenas divertidas ambientadas con DJ en directo durante el fin de semana.

Situado entre la Puerta de Alcalá y la Plaza de Cibeles, este nuevo espacio del Grupo Gunilla, se divide en varias zonas para ofrecer una experiencia gastronómica que repasa los clásicos de la gastronomía madrileña con un toque de actualidad.

En su entrada por la calle Alcalá encontramos, en primer lugar, una zona de ultramarinos donde comprar para llevar, o degustar en las mesas altas del restaurante, una cuidada selección de conservas en sus diferentes versiones entre las que destacan losMejillones en escabeche o la Tosta de sardina en conserva.

Tras la tienda de ultramarinos, las mesas de sala de BRIBÓN DE MADRID se despliegan en dos alturas. Allí, la carta comienza con su propuesta de molletes; entre los que encontramos elMollete de solomillo de vaca vieja; le sigue una propuesta de ibéricos, salazones y quesos en entre los que destacan laCecina de vaca de Astorga; laDegustación de quesos(Radiquero, Iraty, Idiazabal, Stilton, Gouda trufado y Comte 18 meses); laMojama de atún rojo; o laGilda Bribón, con aceituna, piparra y anchoa de Santoña. Entre los entrantes, la carta de BRIBÓN DE MADRID cuenta con platos como laEnsaladilla Bribón de Madrid; Nuestratortilla vaga de piparras fritas y chistorra; lasEmpanadillas de rabo de toro; elGuacamole con torreznos de Soria; los“Chanquetes” con huevos fritos y jamón ibérico; o elCeviche de dorada a la brasa, entre otros.

La propuesta gastronómica continúa con platos de la huerta como elTomate de Tudela aliñado; elPisto con huevo de dos yemas con puntilla; y laEnsalada de hinojo, calabaza asada y sésamo garrapiñado. En las carnes resaltan nombres como laChuleta de vaca vieja con patatas hojaldradas y pimientos asados; laTerrina de rabo de toro deshuesado, parmentier y su jugo; o laPluma de cerdo y seta shiitake salteada a la llama. Antes de llegar a los postres, BRIBÓN DE MADRID propone pescados como laMerluza a la plancha con verduritas salteadas y polvo de jamón; elRape marcado con cebollitas glaseadas en su jugo; o losTaquitos de atún rojo salteados a fuego y encebollado marino. Para finalizar, en la parte dulce recomiendan elCremoso de Chocolate, bizcocho aireado y pepitas de oroo elFlan de queso,dulce de Leche y galleta, entre otros.

El espacio BRIBÓN DE MADRID ha sido diseñado por el estudio Cuarto Interior, que ha empleado telas con motivos florales en las paredes, maderas oscuras y terciopelos azules en las sillas paras lograr un ambiente clásico.

El restaurante cuenta, además, con dos terrazas: una en la calle Alfonso XI,2 y otra en la calle Alcalá 54, que harán las delicias de los clientes que quieran disfrutar de su atractiva propuesta gastronómica al aire libre.


Dirección: C/ Alcalá, 54 esquina Alfonso XI, 2
Teléfono: 620 88 67 82
Web: bribondemadrid.com
Horario: De lunes a domingos de 9:00 a 2:00 hrs.
Ticket medio: 40 euros

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