“MIXOLOGYA” LLEGA A MADRID EN SEPTIEMBRE

El mayor congreso nacional de mixología reunirá los días 19 y 20 de septiembre a los mejores bartenders del mundo en torno a las últimas tendencias del sector.

Madrid, 28 de julio de 2016. El evento de coctelería más importante de España y cuarto del mundo, será el punto de encuentro fundamental para profesionales del sector. Este congreso tiene como objetivo educar y reforzar los valores, imagen y principales atributos de los productos que se exponen en el mercado nacional, creando así un enfoque cultural a su alrededor.

Durante los próximos días 19 y 20 de septiembre de 2016, en el Centro de Convenciones Norte de IFEMA de Madrid, está prevista la presencia de más de 1.000 marcas, la asistencia de 7.000 profesionales y el desarrollo de casi 30 ponencias, lideradas por Joao Eusebio, bartender profesional de origen portugués, con una sólida experiencia en el mundo de la hostelería y cuya trayectoria está ampliamente reconocida a nivel internacional.

Para que los profesionales tengan la oportunidad de ampliar sus conocimientos, “The Academy”, el área del congreso destinada a la formación, contará con la presencia de ponentes de primer orden llegados de todos los rincones del mundo entre los que destacan: Charles MacLean, Dean Callan, Alfred Cointreau, Fabio La Pietra, Hidetsugu Ueno, Marc Álvarez, Javier Caballero, Óscar Pino, Damián Seijas, François Monti, Marcio Silva, Gemma Brownlees, Jacob Briars, Peter Lewis, Frank Lola, Fabian Cercano, Marian Beke, Agustín Sans o Jillian Vose.

MIXOLOGYA será por tanto el marco perfecto para ponerse al día con las últimas tendencias en cocteleríatales como:

EN BUSCA DE LA EXCELENCIA EN EL SERVICIO

Profesionales altamente preparados y motivados que proporcionan un servicio amable y cercano son una de las claves para el éxito de cualquier barra. La apuesta por un servicio de excepción que supere ampliamente las expectativas de los clientes es una tendencia imparable que beneficia a todas las partes.

***Para aprender más acerca de esta tendencia:
Hitdesugu Ueno, al frente del High Five de Tokyo, considerado uno de los mejores bares del mundo y reciente ganador del premio World Class International Bartender of the Year, impartirá la ponencia “Excelence in hospitality”.

REINVENCIÓN DE LOS CLÁSICOS

Los whiskies y bourbons vuelven con fuerza a las cartas de las coctelerías de referencia alternando versiones tradicionales de cócteles con reinvenciones creativas de los mismos. Algunas marcas como Jameson, Ballantine’s, Four Roses y Chivas apuestan ahora por un perfect serve con ginger ale para darle un toque más fresco y ligero al combinado. En MIXOLOGYA estarán presentes estas y otras tantas marcas más de whiskies presentando sus últimas novedades como Monkey Shoulder, un producto muy especial que resulta de la mezcla de tres maltas clásicos: Glenfiddich, Balvenie y Kininvie, Summum 12 Malta, un ron dominicano que se añeja en barricas de whisky Single Malt Scotch o Nomad Outland, el whisky que nace y se envejece en Escocia y se afina en Jerez de la Frontera.

***Para aprender más acerca de esta tendencia:
A este respecto, Charles MacLean, toda una autoridad en el tema de whiskies, se hace cargo de una de las ponencias más esperadas: “The past, present and future of whisky” . Además, Dean Callan (Global Brand Ambassador de Monkey Shoulder) impartirá también la ponencia: “Whiskies around the world”.

COCTELERÍA SIN ALCOHOL 

En el mundo en el que vivimos, en el que el culto al cuerpo y a todo lo saludable son tendencia, cada vez son más las barras que incorporan propuestas de cócteles a partir de aguas minerales naturales premium comoSolán de Cabras o Perrier. 

***Para aprender más acerca de esta tendencia:
La agenda de Mixologya incluye una ponencia a cargo de Alberto Fernández (Brand Ambassador de Solán de Cabras) en la que hablará sobre la evolución y perspectivas de la coctelería sin alcohol.

LA ERA DEL VERMOUT

Ya sea on the rocks y con una rodaja de naranja, como base para cócteles clásicos como el mítico Negroni como sugiere Carpano Antica Formula, el icono del vermout italiano desde 1786, o a través de otras sugerencias más rompedoras como el Coffee Manhattan que propone Dos Déus, una irresistible creación del gran mixólogo Marc Álvarez (quien también estará en MIXOLOGYA), lo cierto es que sea como sea el vermout está de moda.

***Para aprender más acerca de esta tendencia:
François Monti, autor de El Gran Libro del Vermut (Ed.B) entre otros tantos libros de referencia, impartirá la ponencia “12 O’Clock Cocktails”.

Además y como complemento a la oferta formativa de MIXOLOGYA se habilitarán otras zonas para disfrute de los asistentes:

PERFECT SERVE SCHOOL: aquí los bartenders podrán practicar los respectivos “perfect serve” que las marcas sugieren a través de un circuito interactivo,de la mano de Stephan Hinz (Spiegelau) y la escuela Ross Flair Valenciana.

CATA A CIEGAS:  donde los sumilleres podrán desarrollar sus habilidades organolépticas a través de catas a ciegas. Será una zona de educación amena e interactiva, donde los interesados del sector puedan desarrollar sus capacidades de aprendizaje.

SHOPPING: se trata de un área de venta al público, donde se podrán adquirir productos y libros relacionados con la hostelería y restauración.

LUNCH STATION: es el espacio reservado para los expositores y sus clientes, donde podrán degustar la cocina de autor de seis cocineros emergentes, con una selección especial de vinos, cavas y champagnes en la terraza del congreso.

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